История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
FAT32 появилась в Windows 95 OSR2 в августе 1996 года. Я так понимаю, она появилась из-за того, что начали появляться жёсткие диски размером более 512 Мб. А FAT16 могла быть максимум 2 Гб. Что если у пользователя - жёсткий диск на 4 Гб? Можно два раздела создать... А если 8 Гб? В этом случае, можно было C: на FAT16 в 2 Гб, и D: размером 6 Гб на FAT32.
Я правда не знаю, можно ли устанавливать Windows 95 OSR2 на раздел FAT32. У меня получилось это сделать при помощи системной дискеты от Windows 98. А системная дискета от самого Win95 не смогла увидеть FAT32 почему-то (может неправильная дискета какая-то). Хотя, если загрузить Win95, установленную на FAT32 вышеобозначенным способом, и выйти из неё в DOS - этот DOS работает. Странно всё это... Так или иначе, обновление OSR2 предназначалось для OEM-сборщиков, и они уж точно знали, как установить её на FAT32.
А потом появилась Win98, и нам объяснили, что, во-первых, FAT32 вообще существует, а во-вторых, там меньше размер кластера на тех же размерах жёстких дисков. Что даст экономию свободного места. Правда, всякие DriveSpace тогда «отвалятся», которые как раз-таки уплотняли запись для экономии места...
Исходная версия ZenitharChampion, :
FAT32 появилась в Windows 95 OSR2 в августе 1996 года. Я так понимаю, она появилась из-за того, что начали появляться жёсткие диски размером более 512 Мб. А FAT16 могла быть максимум 2 Гб. Что если у пользователя - жёсткий диск на 4 Гб? Можно два раздела создать... А если 8 Гб? В этом случае, можно было C: на FAT16 в 2 Гб, и D: размером 6 Гб на FAT32.
Я правда не знаю, можно ли устанавливать Windows 95 OSR2 на раздел FAT32. У меня получилось это сделать при помощи системной дискеты от Windows 98. А системная дискета от самого Win95 не могла увидеть FAT32. Хотя если загрузить Win95, установленную на FAT32 вышеобозначенным способом, и выйти из неё в DOS - этот DOS работает. Странно всё это... Так или иначе, обновление OSR2 предназначалось для OEM-сборщиков, и они уж точно знали, как установить её на FAT32.
А потом появилась Win98, и нам объяснили, что, во-первых, FAT32 вообще существует, а во-вторых, там меньше размер кластера на тех же размерах жёстких дисков. Что даст экономию свободного места. Правда, всякие DriveSpace тогда «отвалятся», которые как раз-таки уплотняли запись для экономии места...