История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Возможно это связано с управлением частотой процессора и используемым планировщиком задач. Насколько я знаю сейчас для управления частотой используется по умолчанию политика shedutil, завязанная на умолчальный же планировщик задач CFS. В zen много чего понапихано, возможно там вместо CFS используется muQSS, с ним shedutil не дружит и частоту не снижает, тогда нужно выбрать другую политику, например ondemand или conservative. Еще возможно в этих ядрах политика управления частотой по умолчанию performance. Если это так - то всё это можно и нужно настроить. Посмотри выхлоп
cat /sys/devices/system/cpu/cpufreq/policy0/scaling_available_governors
cat /sys/devices/system/cpu/cpufreq/policy0/scaling_governor
Исправление Jameson, :
Возможно это связано с управлением частотой процессора и используемым планировщиком задач. Насколько я знаю сейчас для управления частотой используется по умолчанию политика shedutil, завязанная на умолчальный же планировщик задач CFS. В zen много чего понапихано, возможно там вместо CFS используется muQSS, с ним shedutil не дружит и частоту не снижает, тогда нужно выбрать другую политику, например ondemand или conservative. Еще возможно в этих ядрах политика управления частотой по умолчанию performance. Если это так - то всё это можно и нужно настроить. Посмотри выхлоп
cat /sys/devices/system/cpu/cpufreq/policy0/scaling_available_governors
Исходная версия Jameson, :
Возможно это связано с управлением частотой процессора и используемым планировщиком задач. Насколько я знаю сейчас для управления частотой используется по умолчанию политика shedutil, завязанная на умолчальный же планировщик задач CFS. В zen много чего понапихано, возможно там вместо CFS используется muQSS, с ним shedutil не дружит и частоту не снижает, тогда нужно выбрать другую политику, например ondemand или conservative. Еще возможно в этих ядрах политика управления частотой по умолчанию performance. Если это так - то всё это можно и нужно настроить.