LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

Как я понимаю в ядре есть модули реализующие алгоритмы сжатия и скорее всего и zfs и btrfs используют их, а не содержат в себе свои собственные версии алгоритмов.

gzip старый проверенный алгоритм, про zstd ничего не знаю, lzo у меня привёл к очень сильному сбою ФС, которго небыло пока я использовал gzip и который не случился снова когда я вернулся к использованию gzip.

Эксперементировал с сжатием я на raidz, так что для потери данных надо повредить два сектора, а не один, а диски были новыми и очень надёжными, так что я думаю что дело именно в переходе на lzo, который при больших степенях сжатия предположительно некоторые входные данные сжимал так, что они распаковывались неправильно(или неправильно распаковывал то, что правильно пожал).

В любом случае, после того как я вернулся к gzip диски работали без сбоев пока я не положил их на полку(сбои были, но странные, более похожие на глюки zfs того времени)

Исходная версия torvn77, :

Как я понимаю в ядре есть модули реализующие алгоритмы сжатия и скорее всего и zfs и btrfs используют их, а не содержат в себе свои собственные версии алгоритмов.

gzip старый проверенный алгоритм, про zstd ничего не знаю, lzo у меня привёл к очень сильному сбою ФС, которго небыло пока я использовал gzip и который не случился снова когда я вернулся к использованию gzip.

Эксперементировал с сжатием я на raidz, так что для потери данных надо повредить два сектора, а не один, а диски были новыми и очень надёжными, так что я думаю что дело именно в переходе на lzo, который при больших степенях сжатия предположительно некоторые входные данные сжимал так, что они распаковывались неправильно.

В любом случае, после того как я вернулся к gzip диски работали без сбоев пока я не положил их на полку(сбои были, но странные, более похожие на глюки zfs того времени)