История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
А ещё некогда на вид гигантские 10^14 бит - это «всего лишь» 12,5 ТБ.
За весь год я раздал торрентами около 1 ТБ и закачал более 2 ТБ, ну может с учётом просмотра фильмов за весь год я и добрался до этого предела.
Но у меня то был raidz, а значит для уничтожения данных необходима ошибка не в одном секторе, а в двух и на разных винчестерах, при этом эти сектора должны относится к одному блоку файловой системы, чтобы восстановление механизмами raidz(raid5) стало бы невозможным.
А ведь хоть я и не помню что там точно у меня было, но был весьма чувствительный погром, то есть скорее всего сбой был более чем в одном блоке файловой системы.
Исходная версия torvn77, :
А ещё некогда на вид гигантские 10^14 бит - это «всего лишь» 12,5 ТБ.
За весь год я раздал торрентами около 1 ТБ и закачал более 2 ТБ, ну может с учётом просмотра фильмов за весь год я и добрался до этого предела.
Но у меня то был raidz, а значит для уничтожения данных необходима ошибка не в одном секторе, а в двух и на разных винчестерах, при этом эти сектора должны относится к одному блоку файловой системы, чтобы восстановление механизмами raidz(raid5) стало бы невозможным.
А ведь хоть я и не помню что там точно у меня было, но был весьма чувствительный погром, то есть скорее всего сбой был более чем в одном блоке.