LINUX.ORG.RU

Стоит переводить старое Qt приложение на GTK, учитывая склонность современных, скажем, убунтов к GTK?

0

2

Есть старое приложение на Qt. А современные убунты всё как-то на GTK. Не перевести ли на GTK нафиг? Ну раз GTK помирать не собирается и он более свободный-легковесный, то чё бы не потратить неделю?

Ответ на: комментарий от Korchevatel

Никогда бы не догадался. O_o

В английских интернетах давно прижились “Hail Catan!” “Caturday” (от “Saturday”)…

Вначале вообще подумал, что это какая-то анмешная девочка.

Я похож на арчевода? xD

Ага, вот только ни MATE, ни Xfce, ни даже Cinnamon такой банальной вещи, как настройка «кутёвых» тем, не имеют.

Потому что GTK не умеет жрать темы других тулкитов, как будто их и нет. Изолированный гномомирок.

Я не фанат KDE (да и DE вообще), но стоит признать очевидный факт: единственное готовое графическое окружение в Linux (не знаю насколько оно готово во FreeBSD и других UNIX-like, не тыкал) — это KDE. Там работает и настраивается всё, а если чего-то нет или плохо/не настраивается, то ставится плагин и снова работает/настраивается ВСЁ.

Ну и для баланса: зато на gtk (пока на втором, для которого я лет семь-восемь назад написал тему и она до сих пор работает) есть GIMP, аналогов которому на Qt (щаз набигут с криками «А как же Krita?!», но нет, Krita можно сравнивать с MyPaint, а не с GIMP, у GIMP и Krita разная область применения) нет.

Даже LXQt не имеет, так-то.

Недавно немного тыкал лайв Void с LXQt, темы вроде настраиваются, но я не обращал внимания, есть ли там софт на GTK+.

Да и сомневаюсь, что они там что-то употребляют, такое, как у них, только на трезвую голову можно придумать.

На трезвую голову нельзя ломать темы КАЖДЫЙ релиз! Они точно бухими пишут код, а то и под бутиратами.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andalevor

В общем случае да. Но если соблюдать аккуратность, можно писать «универсальный» SQL.

У меня есть история успеха со средних размеров проектом, где одни и те же запросы работали на PostgreSQL и SQLite. Правда, на PostgreSQL ещё и некоторое количество хранимых процедур выполнялось, вот их для локального варианта пришлось переписать c PL/pgSQL на кресты и обернуть всё это в дерево из трёх классов. Но в целом повторяемость кода оказалась на очень высоком уровне.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.