LINUX.ORG.RU

Разовое сохранение LiveCD системы без Persistence

, ,

0

1

День добрый. Хочу поставить LiveCD Debian-а, а точнее его сборку под названием Tails (тапки не кидайте, просто хочу выходить в интернет с рабочего компьютера и не палиться перед начальством). Однако я не располагаю достаточным запасом времени, чтобы при каждом буте устанавливать необходимое мне ПО и настраивать его. Задумался установить на флеху (Transcend USB 2.0 64 gb) лайв версию дебиана/кодачи в persistence mode либо полноценную, но вот тут узнал, что дистрибутив с постоянностью убивает флеш носители своей многочисленной перезаписью и желание отпало. Стало быть, мне нужно загрузить обычный лайв тейлза/дебиана, настроить все что нужно, установить пакеты и сохранить изменения, перенеся их на флеш носитель. И при последующем запуске должна запускаться обычная лайв сд (выгружающаяся в ОЗУ) с этими самыми изменениями. Как именно это реализовать - не имею представления, буду очень благодарен за помощь или хотя бы понятную наводку. Заранее спасибо.

Про Tails не скажу. *бунту делаю так.. Проверял, с дебиан этот способ тоже работает, здесь на форуме есть мой ответ на схожий вопрос.

andytux ★★★★★
()

А может лучше использовать систему, которая как раз для такого предназначена. Например, Porteus.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Я все же гонюсь за анонимным серфингом, места на носителе мне хватает. Так или иначе, в портеусе разовое сохранение изменений доступно по клику?

(бтв, скорее всего буду юзать тейлс с его persistent пространством, туда и конфиги и приложения с документами сохраняются на ура. Но мне все равно интересно)

devishin
() автор топика

палиться ты будешь в четыре раза больше.

Avial ★★★★★
()

И при последующем запуске должна запускаться обычная лайв сд (выгружающаяся в ОЗУ) с этими самыми изменениями. Как именно это реализовать - не имею представления, буду очень благодарен за помощь или хотя бы понятную наводку. Заранее спасибо. Если там squashfs, ты его распаковываешь, чрутишься и ставишь пакетики.

Вообще, рекомендую тебе заняться вопросом и запилить образ на extlinux и debootstrap. После этого взойдут ростки понимания того, как устроены лайв-флешки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.