LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fehhner, (текущая версия) :

Так что, fullHD в браузере нормально работает?

Работает, но пока к сожалению, надо пошаманить и вручную включить GPU акселерацию в браузере: https://lemariva.com/blog/2020/08/raspberry-pi-4-video-acceleration-decode-ch...
Хотя моя инфа могла устареть. Сейчас постоянно работает 2 малинки: одна (старая, третья), как принтсервер, а вторая (четвёртая) как ES+Kodi. Ещё одна с 4Гиг есть, которую думал использовать в поездках, но она как раз с лета валяется нетронутой. Есть экран 3.5" резистивный, занимает GPIO пины и HDMI. Он паршивенький, мылит текст на большом разрешении, а на маленьком не помещается ничего. Сегодня как раз заказал с распродажи на алике DSI (на одном шлейфике маленьком) ёмкостный на 5" со всякими скидками к 11.11, вышло вообще копейки - 2300р. К новому году ближе и потыркаю всё, т.к. в поездки никакие не собираюсь из-за пандемии.
Я это к чему: за прошедшее время 64бит сборка норм появилась, потом читал новости о стороннем видео драйвере вышедшем с супер ускорением и много чего ещё. Потому не уверен точно, нужны ли те костыли.

Исправление fehhner, :

Работает, но пока к сожалению, надо пошаманить и вручную включить GPU акселерацию в браузере: https://lemariva.com/blog/2020/08/raspberry-pi-4-video-acceleration-decode-ch...
Хотя моя инфа могла устареть. Сейчас постоянно работает 2 малинки: одна (старая, третья), как принтсервер, а вторая (четвёртая) как ES+Kodi. Ещё одна с 4Гиг есть, которую думал использовать в поездках, но она как раз с лета валяется нетронутой. Есть экран 3.5" резистивный, занимает GPIO пины и HDMI. Он паршивенький, мылит текст на большом разрешении, а на маленьком не помещается ничего. Сегодня как раз заказал с распродажи на алике DSI (на одном шлейыике маленьком) ёмкостный на 5" со всякими скидками к 11.11. К новому году ближе и потыркаю всё, т.к. в поездки никакие не собираюсь из-за пандемии.
Я это к чему: за прошедшее время 64бит сборка норм появилась, потом читал новости о стороннем видео драйвере вышедшем с супер ускорением и много чего ещё. Потому не уверен точно, нужны ли те костыли.

Исходная версия fehhner, :

Хотя моя инфа могла устареть. Сейчас постоянно работает 2 малинки: одна (старая, третья), как принтсервер, а вторая (четвёртая) как ES+Kodi. Ещё одна с 4Гиг есть, которую думал использовать в поездках, но она как раз с лета валяется нетронутой. Есть экран 3.5" резистивный, занимает GPIO пины и HDMI. Он паршивенький, мылит текст на большом разрешении, а на маленьком не помещается ничего. Сегодня как раз заказал с распродажи на алике DSI ёмкостный на 5" со всякими скидками. К новому году ближе и потыркаю всё, т.к. в поездки никакие не собираюсь из-за пандемии.