LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

нажал ctrl+alt+f2 появился черный экран с командной строкой типа терминала, где мне предложили создать логин, затем пароль. Я создал.

Как правильно писали выше, следи за терминологией. Тебе не предложили создать пользователя, тебе предложили войти под одним из существующих, что ты и сделал.

По поводу того, что я думаю о ситуации — у тебя может быть проблема с DE, а не с драйверами nVidia. Давай проверим эту гипотезу: создадим нового пользователя, а потом попробуем под ним войти.

sudo useradd -m -U -s /bin/bash testuser
sudo passwd testuser
sudo reboot

После чего заходи как testuser и смотри, повторяется ли проблема. Пароль при его смене через passwd отображаться не будет, это не баг. И все команды в Linux чувствительны к регистру.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

нажал ctrl+alt+f2 появился черный экран с командной строкой типа терминала, где мне предложили создать логин, затем пароль. Я создал.

Как правильно писали выше, следи за терминологией. Тебе не предложили создать пользователя, тебе предложили войти под одним из существующих, что ты и сделал.

По поводу того, что я думаю о ситуации — у тебя может быть проблема с DE, а не с драйверами nVidia. Давай проверим эту гипотезу: создадим нового пользователя, а потом попробуем под ним войти.

sudo useradd -m -U -s /bin/bash testuser
sudo passwd testuser
sudo reboot

После чего заходи как testuser и смотри, повторяется ли проблема. Пароль при его смене через passwd отображаться не будет, это не баг.