История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
А что, без разведения цирка нельзя?
Я тоже не знаю, зачем ты клоуна включил.
Сабж – человек делал BackUp’ы в Linux посредством 7z-архивов и поимел проблем.
Ему посоветовали оборачивать сперва в Tarball, а потом уже сжимать.
Некоторые люди сказали что TAR – прошлый век и лучше его выпилить и воспользоваться чем-то другим. В качестве этого другого предложили варианты вида zstd, костыля squashfs и некоторых других.
Я – посетовал на то, что DAR, который мечтал стать современной альтернативой TAR с фишками специально для создания BackUp’ов, настолько получился непопулярным, что тут его никто не вспомнил в обсуждении и большинство до сих пор используют TAR или обмазываются squashfs-костылями вместо специализированного решения.
Ты – вклинился в этот разговор со своим дурацким заявлением про то что в Android, macOS и Windows никто этот ваш TAR не использует. Как это связано с изначальным вопросом ТС и темой обсуждения BackUp’ов в Linux’е – непонятно. Поэтому я вполне закономерно спросил тебя про Wine, но ты решил включить обиженку и заявил про цирк, который сам же и развел.
Исходная версия EXL, :
А что, без разведения цирка нельзя?
Я тоже не знаю, зачем ты клоуна включил.
Сабж – человек делал BackUp’ы в Linux посредством 7z-архивов и поимел проблем.
Ему посоветовали оборачивать сперва в Tarball, а потом уже сжимать.
Некоторые люди сказали что TAR – прошлый век и лучше его выпилить и воспользоваться чем-то другим. В качестве этого другого предложили варианты вида zstd, костыля squashfs и некоторых других.
Я – посетовал на то, что DAR который мечтал стать современной альтернативой TAR с фишками специально для создания BackUp’ов настолько получился непопулярным, что большинство до сих пор используют TAR или обмазываются squashfs-костылями вместо специализированного решения.
Ты – вклинился в этот разговор со своим дурацким заявлением про то что в Android, macOS и Windows никто этот ваш TAR не использует. Как это связано с изначальным вопросом ТС и темой обсуждения BackUp’ов в Linux’е – непонятно. Поэтому я вполне закономерно спросил тебя про Wine, но ты решил включить обиженку и заявил про цирк, который сам же и развел.