LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

куча модулей в UEFI была вообще от Intel
Что за бред?

я имею в виду модули для Интеловского железа. Вот что они делали в UEFI моего AMD-шного ноута?

UEFI по большей части и пилится в Intel

А всякие AMI и InsydeH2O тогда чем занимаются? В носу ковыряются? Intel всего лишь разработала спецификацию UEFI и пишет модули для своего железа. Всё остальное делают компании специализирующиеся на разработке БИОСов и UEFI.

А, то есть комбайны — лучшее решение?

Какие ещё комбайны? я имел ввиду, что если уж кучу совершенно чужеродных модулей эти индусы выкинуть поленились, то и в другом такой же хаос и бардак. Почему-то, когда я собираю coreboot под свой AMD-шный ноут, в него не вкомпиливается всякая ересь для хлама от Интела. И в результате весь БИОС весит меньше мегабайта - а не эта раздутая хрень в 4MB

Исправление SakuraKun, :

Что за бред?

я имею в виду модули для Интеловского железа. Вот что они делали в UEFI моего AMD-шного ноута?

А всякие AMI и InsydeH2O тогда чем занимаются? В носу ковыряются? Intel всего лишь разработала спецификацию UEFI и пишет модули для своего железа.

Какие ещё комбайны? я имел ввиду, что если уж кучу совершенно чужеродных модулей эти индусы выкинуть поленились, то и в другом такой же хаос и бардак. Почему-то, когда я собираю coreboot под свой AMD-шный ноут, в него не вкомпиливается всякая ересь для хлама от Интела. И в результате весь БИОС весит меньше мегабайта - а не эта раздутая хрень в 4MB

Исправление SakuraKun, :

Что за бред?

А всякие AMI и InsydeH2O тогда чем занимаются? В носу ковыряются? Intel всего лишь разработала спецификацию UEFI и пишет модули для своего железа.

Какие ещё комбайны? я имел ввиду, что если уж кучу совершенно чужеродных модулей эти индусы выкинуть поленились, то и в другом такой же хаос и бардак. Почему-то, когда я собираю coreboot под свой AMD-шный ноут, в него не вкомпиливается всякая ересь для хлама от Интела. и в результате весь БИОС весит меньше мегабайта - а не эта раздутая хрень в 4MB

Исправление SakuraKun, :

Что за бред?

Какие ещё комбайны? я имел ввиду, что если уж кучу совершенно чужеродных модулей эти индусы выкинуть поленились, то и в другом такой же хаос и бардак. Почему-то, когда я собираю coreboot под свой ноут, в него не вкомпиливается всякая ересь для хлама от Интела. и в результате весь БИОС весит меньше мегабайта - а не эта раздутая хрень в 4MB

Исходная версия SakuraKun, :

Что за бред?

Какие ещё комбайны? я имел ввиду, что если уж кучу совершенно чужеродных модулей эти индусы выкинуть поленились, то и в другом такой же бардак. Почему-то, когда я собираю coreboot под свой ноут, в него не вкомпиливается всякая ересь для хлама от Интела. и в результате весь БИОС весит меньше мегабайта - а не эта раздутая хрень в 4MB