LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kazun3500, (текущая версия) :

Есть ли основания устанавливать продукты Jetbrains? Да. Нужно ли попробовать другие вещи до/перед этим, а не пользоваться только продукцией Jetbrains? В обязательном порядке. Ставить через Toolbox или нет? В некоторых случаях это удобно.

Периодически отваливаются поддержки библиотек ТОЛЬКО В ОДНОЙ IDE!

Можно на примере пояснить?

Много ли у них багов? Да. Ситуация ощутимо хуже стала за последний год. Есть ли у них баги «А какого хрена это могло появится в платном тестируемом продукте» ? Есть и не один.

Мой случай использования - питон + sql + js + go в последнее время. Заменить продукцию jetbrains на vscode+dbeaver смогу, но это у меня займет недели 2 для начала. Часть вещей которые есть в jetbrains ide я смогу заменить в vscode просто поставив плагин из менюшки, часть - поставив плагин и повозившись с его установкой, часть - очень хорошо покопавшись в настройках, часть - написав свой плагин, часть - не смогу заменить вообще. Как то не очень нравится такая замена пока. Поэтому - 62 usd (только питон) / 100 usd(идея с плагинами которые не включают clion и rider). Пока есть такая возможность.

Исходная версия Kazun3500, :

Есть ли основания устанавливать продукты Jetbrains? Да. Нужно ли попробовать другие вещи до/перед этим, а не пользоваться только продукцией Jetbrains? В обязательном порядке. Ставить через Toolbox или нет? В некоторых случаях это удобно.

Периодически отваливаются поддержки библиотек ТОЛЬКО В ОДНОЙ IDE!

Можно на примере пояснить?

Много ли у них багов? Да. Ситуация ощутимо хуже стала за последний год. Есть ли у них баги «А какого хрена это могло появится в платном тестируемом продукте» ? Есть и не один.

Мой случай использования - питон + sql + js + go в последнее время. Заменить продукцию jetbrains на vscode+dbeaver смогу, но это у меня займет недели 2 для начала. Часть вещей которые есть в jetbrains ide я смогу заменить в vscode просто поставив плагин из менюшки, часть - поставив плагин и повозившись с его установкой, часть - очень хорошо покопавшись в настройках, часть - написав свой плагин, часть - не смогу заменить вообще. Как то не очень нравится такая замена пока. Поэтому - 62 (только питон) / 100 (идея с плагинами которые не включают clion и rider). Пока есть такая возможность.