LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Да, тогда PNG не катят. А вот ER-модели в структурированном виде — вполне.

Хочется чтобы изменения в документации касаемо баз данных нормально учитывались в гите. Ну и git diff выводил бы осмысленный лог.

Вот с псевдографикой он совершенно точно осмысленным не будет. Какие-то куски линий вперемежку со знакомыми словами.

XML (в который сохраняет ER-диаграммы тот же Visual Paradigm) в этом смысле куда предпочтительнее, ИМХО. Я делал дифф, появились новые атрибуты — они там видны, в более-менее человеческом виде. Но тут надо смотреть осторожно. ER-редакторы зачастую позволяют сохранять модель в разных вариантах, из них надо выбрать text-based, тот же XML, например, и даже XML в VP есть разных видов. Про ERBuilder не знаю, надо смотреть, в чём он сохраняет…

А игра «найди десять отличий» на больших проектах несколько утомляет.

С этим полностью согласен.

Исправление hobbit, :

Хочется чтобы изменения в документации касаемо баз данных нормально учитывались в гите. Ну и git diff выводил бы осмысленный лог.

Вот с псевдографикой он совершенно точно осмысленным не будет. Какие-то куски линий вперемежку со знакомыми словами.

XML (в который сохраняет ER-диаграммы тот же Visual Paradigm) в этом смысле куда предпочтительнее, ИМХО. Я делал дифф, появились новые атрибуты — они там видны, в более-менее человеческом виде. Но тут надо смотреть осторожно. ER-редакторы зачастую позволяют сохранять модель в разных вариантах, из них надо выбрать text-based, тот же XML, например, и даже XML в VP есть разных видов.

Исходная версия hobbit, :

XML (в который сохраняет ER-диаграммы тот же Visual Paradigm) в этом смысле куда предпочтительнее, ИМХО. Я делал дифф, появились новые атрибуты — они там видны, в более-менее человеческом виде.