История изменений
Исправление FixingGunsInAir, (текущая версия) :
Описание идеально подходит под какой-нибудь Linux Mint, основанный на LTS-редакции Ubuntu. Или elementary…
Но:
Вот есть линукс мята (минт), но он вроде как на убунте основан, значит он может наследвать все ее проблемы, так?
Не совсем. Linux Mint имеет собственные downstream репозитории, в которых он иногда даже исправляет проблемы типичной Ubuntu. Например, собирает Chromium в deb, когда Ubuntu этого делать больше не хочет.
И тут есть свои ньюансы. Т.к. непосредственный QA перед релизом имеют немногие дистрибутивы. Максимум проверку кода для сборки пакетов. У автора изменений запускается? У меня на компьютере собирается? Ну и замечательно. Поверим на слово.
Только подписочные дистрибутивы имеют QA перед принятием изменений.
Советую взять отдельный компьютер и потыкать каждый дистрибутив в течении нескольких недель. Только так можно определить «своё». Составить чёткий список требований, из разряда «хочу чтобы там были такие-то программы, такое-то DE» и по каждому делать заметки. Если не определился с DE, ставить каждое на каждом дистрибутиве и сравнивать. Затем выбрать то, что больше всего понравится или имеет меньше всего проблем. Потом обрасти связями с этим дистрибутивом и начать поносить другие по тем или иным причинам… И советовать свой любимый новичкам с ходу, даже не читая текст топика. :D
Так начинало большинство. GNU/Linux дистрибутивы это не Windows, где существует только 1 вариант. Здесь есть выбор между вариантами. Это и хорошо, и плохо одновременно.
Исправление FixingGunsInAir, :
Описание идеально подходит под какой-нибудь Linux Mint, основанный на LTS-редакции Ubuntu. Или elementary…
Но:
Вот есть линукс мята (минт), но он вроде как на убунте основан, значит он может наследвать все ее проблемы, так?
Не совсем. Linux Mint имеет собственные downstream репозитории, в которых он иногда даже исправляет проблемы типичной Ubuntu. Например, собирает Chromium в deb, когда Ubuntu этого делать больше не хочет.
И тут есть свои ньюансы. Т.к. непосредственный QA перед релизом имеют немногие дистрибутивы. Максимум проверку кода для сборки пакетов. У автора изменений запускается? У меня на компьютере собирается? Ну и замечательно. Поверим на слово.
Советую взять отдельный компьютер и потыкать каждый дистрибутив в течении нескольких недель. Только так можно определить «своё». Составить чёткий список требований, из разряда «хочу чтобы там были такие-то программы, такое-то DE» и по каждому делать заметки. Если не определился с DE, ставить каждое на каждом дистрибутиве и сравнивать. Затем выбрать то, что больше всего понравится или имеет меньше всего проблем. Потом обрасти связями с этим дистрибутивом и начать поносить другие по тем или иным причинам… И потом советовать свой любимый новичкам с ходу, даже не читая текст топика. :D
Так начинало большинство. GNU/Linux дистрибутивы это не Windows, где существует только 1 вариант. Здесь есть выбор между вариантами. Это и хорошо, и плохо одновременно.
Исходная версия FixingGunsInAir, :
Но:
Советую взять отдельный компьютер и потыкать каждый дистрибутив в течении нескольких недель. Только так можно определить «своё». Составить чёткий список требований, из разряда «хочу чтобы там были такие-то программы, такое-то DE» и по каждому делать заметки. Если не определился с DE, ставить каждое на каждом дистрибутиве и сравнивать. Затем выбрать то, что больше всего понравится или имеет меньше всего проблем. Потом обрасти связями с этим дистрибутивом и начать поносить другие по тем или иным причинам… :D
Так начинало большинство.