LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Правильно делается что? Монтирование корневого каталога в режиме записи ПЕРЕД его проверкой??

Правильно делается передача ядру параметра rw. Это по цепочке отключает fsck-после-монтирования. Параллельно с этим нужно настроить в своём дистрибутиве fsck-перед-монтированием.

На предложенную ссылку

Я Ъ, по ссылке не ходил. Сужу сугубо по описанию, приведённому ТСом.

Проверка идет на не примонтированном устройстве, или на смонтированном устройстве в режиме «только для чтения». Переход в режим чтения-записи идет ПОСЛЕ проверки файловой системы.

Утилита mkinitcpio формирует образ урезанного корневого диск с файлами с запуском этого образа из оперативной памяти.

А systemd-* это один из файлов в этом образе.

Если в этот образ впихнули файлы fsck.*, то загрузочные скрипты(или «systemd» сервисы/модули) могут их использовать для проверки файловых систем на начальном этапе загрузки.

Я какое-то время комейнтейнил mkinitcpio в арче, зачем ты мне это рассказываешь :)

Исходная версия intelfx, :

Правильно делается что? Монтирование корневого каталога в режиме записи ПЕРЕД его проверкой??

Правильно делается передача ядру параметра rw. Это по цепочке отключает fsck-после-монтирования. Параллельно с этим нужно настроить в своём дистрибутиве fsck-перед-монтированием.