История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Правильно делается что? Монтирование корневого каталога в режиме записи ПЕРЕД его проверкой??
Правильно делается передача ядру параметра rw
. Это по цепочке отключает fsck-после-монтирования. Параллельно с этим нужно настроить в своём дистрибутиве fsck-перед-монтированием.
На предложенную ссылку
Я Ъ, по ссылке не ходил. Сужу сугубо по описанию, приведённому ТСом.
Проверка идет на не примонтированном устройстве, или на смонтированном устройстве в режиме «только для чтения». Переход в режим чтения-записи идет ПОСЛЕ проверки файловой системы.
Утилита mkinitcpio формирует образ урезанного корневого диск с файлами с запуском этого образа из оперативной памяти.
А systemd-* это один из файлов в этом образе.
Если в этот образ впихнули файлы fsck.*, то загрузочные скрипты(или «systemd» сервисы/модули) могут их использовать для проверки файловых систем на начальном этапе загрузки.
Я какое-то время комейнтейнил mkinitcpio в арче, зачем ты мне это рассказываешь :)
Исходная версия intelfx, :
Правильно делается что? Монтирование корневого каталога в режиме записи ПЕРЕД его проверкой??
Правильно делается передача ядру параметра rw
. Это по цепочке отключает fsck-после-монтирования. Параллельно с этим нужно настроить в своём дистрибутиве fsck-перед-монтированием.