LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Novascriptum, (текущая версия) :

Вроде это не то. Мне не нужно использовать несколько баз. Я занимаюсь разработкой скриптов сборки, поэтому оч. часто собираю все образы, запускаю контейнеры, тестирую, потом прибиваю контейнеры, их образы и после правки скриптов-сборщиков повторяю процесс заново. Т.е. я постоянно использую команды:

docker-compose up -d --build # для сборки образов, создания и запуска на их основе контейнеров
docker-compose down --rmi=all # для остановки контейнеров, их удаления и удаления связанных с ними образов.

Так вот мне нужно, чтобы при запуске первой команды нужный мне базовый образ CentOS’а собирался, но на его основе контейнер не создавался.

Но промежуточный базовый образ CentOS’а как отдельный образ именно нужен, потому что на его основе ещё другие образы и контейнеры подвязаны.

Исправление Novascriptum, :

Вроде это не то. Мне не нужно использовать несколько баз. Я занимаюсь разработкой скриптов сборки, поэтому оч. часто собираю все образы, запускаю контейнеры, тестирую, потом прибиваю контейнеры, их образы и после правки скриптов-сборщиков повторяю процесс заново. Т.е. я постоянно использую команды:

docker-compose up -d --build # для сборки образов, создания и запуска на их основе контейнеров
docker-compose down --rmi=all # для остановки контейнеров, их удаления и удаления связанных с ними образов.

Так вот мне нужно, чтобы при запуске первой команды нужный мне базовый образ CentOS’а собирался, но на его основе контейнер не создавался.

Исправление Novascriptum, :

docker-compose up -d --build # для сборки

Исходная версия Novascriptum, :

Вроде это не то. Мне не нужно использовать несколько баз. Я занимаюсь разработкой скриптов сборки, поэтому оч. часто собираю все образы, запускаю контейнеры, тестирую, потом прибиваю контейнеры, их образы и после правки скриптов-сборщиков повторяю процесс заново. Т.е. я постоянно использую команды: docker-compose up -d –build - для сборки docker-compose down –rmi=all - для остановки контейнеров, их удаления и удаления связанных с ними образов.