История изменений
Исправление bonta, (текущая версия) :
Не проще скачать с гитхаба qtcreator, переключить на стабильную ветку, и собрать из сырцов. Перед этим рекомендую собрать:
1. последнюю версию Qt из 5й ветки
2. добавить в пункт 1 qtwebengine.
3. llvm (с++backend нужен, для clangplugin критера)
4. за одно можно gcc10 й версии для поддержки c++20
5. всякие зависимости типа генераторов шрифтов и т.п. - об этом все скажут .config сценарии при сборке.
6. Profit.
Ну и еще - если памяти мало а ядер много - рекомендую погуглить как в ninja отключить многоядерную сборку (я не нашел). Нашел другой выход - отключить «лишние» ядра при сборке в настройках ВМ ( я в вм работаю ) - впрочем такой пункт есть и в Биосе. Надеюсь в современных машинах (на uefi не потеряли этот пункт с «прогрессом» в технологиях и стремлению упрощать пользовательский опыт).
Исходная версия bonta, :
Не проще скачать с гитхаба qtcreator, переключить на стабильную ветку, и собрать из сырцов. Перед этим рекомендую собрать:
1. последнюю версию Qt из 5й ветки 2. добавить в пункт 1 qtwebengine. 3. llvm (с++backend нужен, для clangplugin критера) 4. за одно можно gcc10 й версии для поддержки c++20 5. всякие зависимости типа генераторов шрифтов и т.п. - об этом все скажут .config сценарии при сборек 6. Profit.
Ну и еще - если памяти мало а ядер много - рекомендую погуглить как в ninja отключить многоядерную сборку (я не нашел). Нашел другой выход - отключить «лишние» ядра при сборке в настройках ВМ ( я в вм работаю ) - впрочем такой пункт есть и в Биосе. Надеюсь в современных машинах (на uefi не потеряли этот пункт с «прогрессом» в технологиях и стремлению упрощать пользовательский опыт).