LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Loki13, (текущая версия) :

Решение вот только нашел сам.

vvn_black, Вику я конечно прочитал и собрал с опциями как там сказано. Но там забыли про одну опцию сказать.

У меня не было включено в ядре EFI GUID Partition support в разделе Partition types

И если бы разделы были не видны совсем, то я бы раньше понял что надо конфиги ядра копать, но они же то есть, то нет. Возможно кому поможет то что я накопал.

В вики оно оказалось что и есть, но не в NVME, а в

https://wiki.gentoo.org/wiki/EFI_System_Partition

Всем спасибо!

sigurd, mky

Исправление Loki13, :

vvn_black, Вику я конечно прочитал и собрал с опциями как там сказано. Но там забыли про одну опцию сказать.

У меня не было включено в ядре EFI GUID Partition support в разделе Partition types

И если бы разделы были не видны совсем, то я бы раньше понял что надо конфиги ядра копать, но они же то есть, то нет. Возможно кому поможет то что я накопал.

Всем спасибо!

sigurd, mky

Исправление Loki13, :

У меня не было включено в ядре EFI GUID Partition support в Partition types

Всем спасибо!

sigurd, mky

Исходная версия Loki13, :

У меня не было включено в ядре EFI GUID Partition support в Partition types

И если бы раздел был не виден совсем, то я бы раньше понял что надо конфиги ядра копать, но он же то есть, то нет. Возможно кому поможет то что я накопал.

Всем спасибо!

sigurd, mky