История изменений
Исправление Loki13, (текущая версия) :
Решение вот только нашел сам.
vvn_black, Вику я конечно прочитал и собрал с опциями как там сказано. Но там забыли про одну опцию сказать.
У меня не было включено в ядре EFI GUID Partition support в разделе Partition types
И если бы разделы были не видны совсем, то я бы раньше понял что надо конфиги ядра копать, но они же то есть, то нет. Возможно кому поможет то что я накопал.
В вики оно оказалось что и есть, но не в NVME, а в
https://wiki.gentoo.org/wiki/EFI_System_Partition
Всем спасибо!
Исправление Loki13, :
vvn_black, Вику я конечно прочитал и собрал с опциями как там сказано. Но там забыли про одну опцию сказать.
У меня не было включено в ядре EFI GUID Partition support в разделе Partition types
И если бы разделы были не видны совсем, то я бы раньше понял что надо конфиги ядра копать, но они же то есть, то нет. Возможно кому поможет то что я накопал.
Всем спасибо!
Исправление Loki13, :
У меня не было включено в ядре EFI GUID Partition support в Partition types
Всем спасибо!
Исходная версия Loki13, :
У меня не было включено в ядре EFI GUID Partition support в Partition types
И если бы раздел был не виден совсем, то я бы раньше понял что надо конфиги ядра копать, но он же то есть, то нет. Возможно кому поможет то что я накопал.
Всем спасибо!