LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serbis, (текущая версия) :

Он ставится на arch из апстрима, так что снапом там и не пахнет.

Очень нужная штука?

Я думаю что это самай важный пунт из всех. Нужно что бы сервис проходил четыре среды - машина разработчика, среда ДЕВ, среда ИФТ, прод. В каждой среде могут быть разные ос, с разным набором софта и библиотек. И даже внутри среды могут существовать разные версии систем. Допустим что клстер изначально создавался на убунте X лет назад, потом добавлялись ноды, была новая версия убунты, а потом вообще решили скажем на центос переехать. И вот разворачиваемый сервис об этом не должен вообще ничего знать. По хорошему девопс никогда не должен вмешиватья в работу хост систем на нодах. После ее добавления в кластер он должна быть полностью автономна и стабильна. Докер вместе с оркестратором как раз решает эти задачи. Поэтому мне очень интересно какие альтернативы для решения этих задач могут удовлетворять этим критиям помимо систем контейнеризации.

Исправление Serbis, :

Он ставится на arch из апстрима, так что стапом там и не пахнет.

Очень нужная штука?

Я думаю что это самай важный пунт из всех. Нужно что бы сервис проходил четыре среды - машина разработчика, среда ДЕВ, среда ИФТ, прод. В каждой среде могут быть разные ос, с разным набором софта и библиотек. И даже внутри среды могут существовать разные версии систем. Допустим что клстер изначально создавался на убунте X лет назад, потом добавлялись ноды, была новая версия убунты, а потом вообще решили скажем на центос переехать. И вот разворачиваемый сервис об этом не должен вообще ничего знать. По хорошему девопс никогда не должен вмешиватья в работу хост систем на нодах. После ее добавления в кластер он должна быть полностью автономна и стабильна. Докер вместе с оркестратором как раз решает эти задачи. Поэтому мне очень интересно какие альтернативы для решения этих задач могут удовлетворять этим критиям помимо систем контейнеризации.

Исходная версия Serbis, :

Он ставится на arch из апстрима, так что стапом там и не пахнет.

Очень нужная штука? Я думаю что это самай важный пунт из всех. Нужно что бы сервис проходил четыре среды - машина разработчика, среда ДЕВ, среда ИФТ, прод. В каждой среде могут быть разные ос, с разным набором софта и библиотек. И даже внутри среды могут существовать разные версии систем. Допустим что клстер изначально создавался на убунте X лет назад, потом добавлялись ноды, была новая версия убунты, а потом вообще решили скажем на центос переехать. И вот разворачиваемый сервис об этом не должен вообще ничего знать. По хорошему девопс никогда не должен вмешиватья в работу хост систем на нодах. После ее добавления в кластер он должна быть полностью автономна и стабильна. Докер вместе с оркестратором как раз решает эти задачи. Поэтому мне очень интересно какие альтернативы для решения этих задач могут удовлетворять этим критиям помимо систем контейнеризации.