LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pavlick, (текущая версия) :

Можно. Я как-то переназначал клавиши в XKB. Ну я так, по памяти расскажу: Там у xkb как бы модульный конфиг, собирается из множества инклудов, я сохранял текущий собранный целый конфиг и правил его. Делаем дамп:

$ mkdir -p ~/.xkb
$ xkbcomp $DISPLAY ~/.xkb/config.xkb

Сделаешь все правки и подгружай его при старте. Там синтаксис читаемый, я здесь даже пример оставлял. Только один нюанс - я xkb конфиг самопальный загружал будучи под вейлендным sway, помню, что потом проделывал то же под иксами, в итоге и там подгрузил, но немного попарился, есть различия в процессе, но деталей не помню. Там имеют значения такие детали как местопложение конфига.

Исправление pavlick, :

Можно. Я как-то переназначал клавиши в XKB. Ну я так, по памяти, расскажу: Там у xkb как бы модульный конфиг, собирается из множества инклудов, я сохранял текущий собранный целый конфиг и правил его. Делаем дамп:

$ mkdir -p ~/.xkb

Сделаешь все правки и подгружай его при старте. Там синтаксис читаемый, я здесь даже пример оставлял. Только один нюанс - я xkb конфиг самопальный загружал будучи под вейлендным sway, помню, что потом проделывал то же под иксами, в итоге и там подгрузил, но немного попарился, есть различия в процессе, но деталей не помню. Там имеют значения такие детали как местопложение конфига.

Исходная версия pavlick, :

Можно. Я как-то переназначал клавиши в XKB. Ну я так, по памяти, расскажу: Там у xkb как бы модульный конфиг, собирается из множества инклудов, я сохранял текущий собранный целый конфиг и правил его. Делаем дамп:

$ mkdir -p ~/.xkb

Сделаешь все правки и подгружай при старте. Там синтаксис читаемый, я здесь даже пример оставлял. Только один нюанс - я xkb конфиг самопальный загружал будучи под вейлендным sway, помню, что потом проделывал то же под иксами, в итоге и там подгрузил, но немного попарился, есть различия в процессе, но деталей не помню.