История изменений
Исправление X512, (текущая версия) :
Вот скажи мне, ты с WinAPI кроме как рисованием тривиального окошка чем-нибудь занимался?
Я занимался и оно на голову выше всех базовых API и API тулкитов Linux. Например WinApi позволяет запускать цикл обработки сообщений окна в любом потоке, а не только в одном глобальном как в Xlib, GTK, Qt. В целом GUI система многопоточная, а не однопоточная как в X.Org и Wayland. Можно вставлять любые окна друг в друга, включая окна из другого процесса, что повышает безопасность. Есть поддержка HiDPI начиная с Windows 1.0, Win16 программы работают на HiDPI мониторах. Наилучшая поддержка нескольких мониторов с разными DPI. Наилучшая поддержка сенсорного и перьевого ввода, не требующая специальной доработки программ, она даже в Win16 работает. Многое из этого доступно с Windows 95, а то и с Windows 1.0. Авторы WinApi были гениями и предвидели развитие десктопных ОС. Вроде бы основным автором API является Scott A. McGregor. Он также принимал участие в проектировании первой GUI системы Xerox Alto а также X11.
Wayland проектировали дилетанты, которые ничего кроме композиторов не знают.
Помимо GUI в UNIX-подобных системах убого сделана система сигналов, она не позволяет обрабатывать сигналы разными библиотеками в одном процессе, назначить обработчик сигнала для потока нельзя. А в Windows есть SEH и сигналы интегрированы с исключениями, несколько программ в одном процессе, написанные на разных языках, могут без проблем обрабатывать сигналы. Также используется более простой и адекватный формат исполняемых файлов PE с отдельным пространством имён каждого модуля, что предотвращает коллизии имён и упрощает диагностику.
Исправление X512, :
Вот скажи мне, ты с WinAPI кроме как рисованием тривиального окошка чем-нибудь занимался?
Я занимался и оно на голову выше всех базовых API и API тулкитов Linux. Например WinApi позволяет запускать цикл обработки сообщений окна в любом потоке, а не только в одном глобальном как в Xlib, GTK, Qt. В целом GUI система многопоточная, а не однопоточная как в X.Org и Wayland. Можно вставлять любые окна друг в друга, включая окна из другого процесса, что повышает безопасность. Есть поддержка HiDPI начиная с Windows 1.0, Win16 программы работают на HiDPI мониторах. Наилучшая поддержка нескольких мониторов с разными DPI. Наилучшая поддержка сенсорного и перьевого ввода, не требующая специальной доработки программ, она даже в Win16 работает. Многое из этого доступно с Windows 95, а то и с Windows 1.0. Авторы WinApi были гениями и предвидели развитие десктопных ОС. Вроде бы основным автором API является Scott A. McGregor. Он также принимал участие в проектировании первой GUI системы Xerox Alto а также X11.
Помимо GUI в UNIX-подобных системах убого сделана система сигналов, она не позволяет обрабатывать сигналы разными библиотеками в одном процессе, назначить обработчик сигнала для потока нельзя. А в Windows есть SEH и сигналы интегрирован с исключениями, несколько программ в одном процессе, написанные на разных языках, могут без проблем обрабатывать сигналы. Также используется более простой и адекватный формат исполняемых файлов PE с отдельным пространством имён каждого модуля, что предотвращает коллизии имён и упрощает диагностику.
Исправление X512, :
Я занимался и оно на голову выше всех базовых API и API тулкитов Linux. Например WinApi позволяет запускать цикл обработки сообщений окна в любом потоке, а не только в одном глобальном как в Xlib, GTK, Qt. В целом GUI система многопоточная, а не однопоточная как в X.Org и Wayland. Можно вставлять любые окна друг в друга, включая окна из другого процесса, что повышает безопасность. Есть поддержка HiDPI начиная с Windows 1.0, Win16 программы работают на HiDPI мониторах. Наилучшая поддержка нескольких мониторов с разными DPI. Наилучшая поддержка сенсорного и перьевого ввода, не требующая специальной доработки программ, она даже в Win16 работает. Многое из этого доступно с Windows 95, а то и с Winxows 1.0. Авторы WinApi были гениями и предвидели развитие десктопных ОС. Вроде бы основным автором API является Scott A. McGregor. Он также принимал участие в проектировании первой GUI системы Xerox Alto а также X11.
Помимо GUI в UNIX-подобных системах убого сделана система сигналов, она не позволяет обрабатывать сигналы разными библиотеками в одном процессе, назначить обработчик сигнала для потока нельзя. А в Windows есть SEH и сигналы интегрирован с исключениями, несколько программ в одном процессе, написанные на разных языках, могут без проблем обрабатывать сигналы. Также используется более простой и адекватный формат исполняемых файлов PE с отдельным пространством имён каждого модуля, что предотвращает коллизии имён и упрощает диагностику.
Исправление X512, :
Я занимался и оно на голову выше всех базовых API и API тулкитов Linux. Например WinApi позволяет запускать цикл обработке сообщений окна в любом потоке, а не только в одном глобальном как в Xlib, GTK, Qt. Можно вставлять любые окна друг в друга, включая окна из другого процесса, что повышает безопасность. Есть поддержка HiDPI начиная с Windows 1.0, Win16 программы работают на HiDPI мониторах. Наилучшая поддержка нескольких мониторов с разными DPI. Наилучшая поддержка сенсорного и перьевого ввода, не требующая специальной доработки программ, она даже в Win16 работает. Многое из этого доступно с Windows 95, а то и с Winxows 1.0. Авторы WinApi были гениями и предвидели развитие десктопных ОС. Вроде бы основным автором API является Scott A. McGregor. Он также принимал участие в проектировании первой GUI системы Xerox Alto а также X11.
Исправление X512, :
Я занимался и оно на голову выше всех базовых API и API тулкитов Linux. Например WinApi позволяет запускать цикл обработке сообщений окна в любом потоке, а не только в одном глобальном как в Xlib, GTK, Qt. Можно вставлять любые окна друг в друга, включая окна из другого процесса, что повышает безопасность. Есть поддержка HiDPI начиная с Windows 1.0, Win16 программы работают на HiDPI мониторах. Наилучшая поддержка нескольких мониторов с разными DPI. Наилучшая поддержка сенсорного и перьевого ввода, не требующая специальной доработки программ, она даже в Win16 работает. Многое из этого доступно с Windows 95, а то и с Winxows 1.0. Авторы WinApi были гениями и предвидели развитие десктопных ОС. Вроде бы основным автором API является Scott A. McGregor. Он также принимал участие в проектировании первой GUI системы Xerox Alto а также X11.
Помимо GUI в UNIX-потобных системах убого сделана система сигналов, она не позволяет обрабатывать сигналы разными библиотеками в одном процессе, назначить обработчик сигнала для потока нельзя. А в Windows есть SEH и сигналы интегрирован с исключениями, несколько программ в одном процессе, написанные на разных языках, могут без проблем обрабатывать сигналы. Также используется более простой и адекватный формат исполняемых файлов PE с отдельным пространством имён каждого модуля, что предотвращает коллизии имён и упрощает диагностику.
Исходная версия X512, :
Я занимался и оно на голову выше всех базовых и API тулкитов Linux. Например WinApi позволяет запускать цикл обработке сообщений окна в любом потоке, а не только в одном глобальном как в Xlib, GTK, Qt. Можно вставлять любые окна друг в друга, включая окна из другого процесса, что повышает безопасность. Есть поддержка HiDPI начиная с Windows 1.0, Win16 программы работают на HiDPI мониторах. Наилучшая поддержка нескольких мониторов с разными DPI. Наилучшая поддержка сенсорного и перьевого ввода, не требующая специальной доработки программ, она даже в Win16 работает. Многое из этого доступно с Windows 95, а то и с Winxows 1.0. Авторы WinApi были гениями и предвидели развитие десктопных ОС. Вроде бы основным автором API является Scott A. McGregor. Он также принимал участие в проектировании первой GUI системы Xerox Alto а также X11.