История изменений
Исправление
zemidius,
(текущая версия)
:
Принцип прост. Вставляется второй диск, на нём делается «однокрылый» mdadm raid1 с missing вторым диском, форматируются разделы, основная система уводится в init 1 для консистентности, переносятся файлы (лично я переношу rsync’ом), потом правятся все fstab и grub.conf, перегенерируется initramfs (чтобы туда добавился модуль mdadm) и пробуешь загрузиться с перенесённой системы. Проверяешь на 100%, что всё ок и тогда сносишь разметку на старом диске, делаешь её такой же как и на новом и добавляешь диск в массив.
Заодно можешь место под виртуалки переделать с ext4 на zfs.
Исправление
zemidius,
:
Принцип прост. Вставляется второй диск, на нём делается «однокрылый» mdadm raid1 с missing вторым диском, форматируются разделы, основная система уводится в init 1 для консистентности, переносятся файлы (лично я переношу rsync’ом), потом правятся все fstab и grub.conf, перегенерируется initramfs (чтобы туда добавился модуль mdadm) и пробуешь загрузиться с перенесённой системы. Проверяешь на 100, что всё ок и ттгда сносишь разметку на старом диске, делаешь её такой же как и на новом и добавляешь диск в массив.
Заодно можешь место под виртуалки переделать с ext4 на zfs.
Исходная версия
zemidius,
:
Принцип прост. Вставляется второй диск, на нём делается «однокрылый» mdadm raid1 с missing вторым диском, форматируются разделы, основная система уводится в init 1 для консистентности, переносятся файлы (лично я переношу rsync’ом, потом правятся все fstab и grub.conf, перегенерируется initramfs (чтобы туда добавился модуль mdadm) и пробуешь загрузиться с перенесённой системы. Проверяешь на 100, что всё ок и ттгда сносишь разметку на старом диске, делаешь её такой же как и на новом и добавляешь диск в массив.
Заодно можешь место под виртуалки переделать с ext4 на zfs.