LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Moisha_Liberman, (текущая версия) :

Я не говорю что одно это хорошо, другое это плохо, но KiCAD это для случая – «есть идея, а не запилить ли мне платку?» gEDA это такой… «комбайн», скорее не совсем для индивидуального пользования, а для групп инженеров, когда есть разделение ролей и у каждого из команды есть потребность в дотачивании инструментов до собственного удобства. gEDA исключительно хорошо стыкуется с другими программными продуктами, не пытаясь объять необъятное.

В общем, если есть идея, желание запилить платку, это KiCAD. Там, по сути, «всё в одном», можно даже в 3D полюбоваться на примерный вид платы. Круто.

Если платы, расчёты, симуляции-эмуляции, программная генерация тех или иных аппаратных решений вот эта вот вся беда, характерная в большей степени для потоковой разработки хардвера, то скорее gEDA.

Исходная версия Moisha_Liberman, :

Разные "весовые категории".

Я не говорю что одно это хорошо, другое это плохо, но KiCAD это для случая – «есть идея, а не запилить ли мне платку?» gEDA это такой… «комбайн», скорее не совсем для индивидуального пользования, а для групп инженеров, когда есть разделение ролей и у каждого из команды есть потребность в дотачивании инструментов до собственного удобства. gEDA исключительно хорошо стыкуется с другими программными продуктами, не пытаясь объять необъятное.

В общем, если есть идея, желание запилить платку, это KiCAD. Если платы, расчёты, симуляции-эмуляции, вот эта вот вся беда, характерная в большей степени для потоковой разработки хардвера, то скорее gEDA.