LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление X512, (текущая версия) :

В X11+GLX можно реализовать всё то же, что реализовано в графическом API в Haiku. Получается, Haiku не нужна?

Нет, я уже обсуждал почему. В X11 не предусмотрена синхронизация рисования. GLX подразумевает аппаратное ускорение, а Haiku быстро работает на фреймбуфере без аппаратного ускорения (да я знаю, что есть LLVMPipe, но он работает медленнее специализированного векторного 2D растеризатора). В X.Org нет глобального двойного буфера, так что программы будут потреблять намного больше памяти, причём это будет порядка O(S), где S — суммарная площадь всех окон, включая пересекающиеся и скрытые.

Pipewire позволяет реализовать весь функционал Jack без потерь и снижения эффективности. Они решают абсолютно ту же задачу, и там и там буферы те же.

Исходная версия X512, :

В X11+GLX можно реализовать всё то же, что реализовано в графическом API в Haiku. Получается, Haiku не нужна?

Нет, я уже обсуждал почему. В X11 не предусмотрена синхронизация рисования. GLX подразумевает аппаратное ускорение, а Haiku быстро работает на фреймбуфере без аппаратного ускорения (да я знаю, что есть LLVMPipe, но он работает медленнее специализированного векторного 2D растеризатора). В X.Org нет глобального двойного буфера, так что программы будут потреблять намного больше памяти, причём это будет порядка O(S), где S — суммарная площадь всех окон, включая пересекающихся и скрытых.

Pipewire позволяет реализовать весь функционал Jack без потерь и снижения эффективности. Они решают абсолютно ту же задачу, и там и там буферы те же.