История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
пытаюсь найти интересный практический проект по Linux
Очень абстрактная постановка вопроса. Ты хочешь заняться:
- программированием?
- дизайном обоев, иконок и др.?
- созданием специализированного дистрибутива под какие-то задачи?
- написанием документации (да, в этом пункте я, конечно, злобно прикалываюсь, но вообще-то, это вполне себе актуальная задача)?
- применением Linux для каких-то нетрадиционных задач, в котором Linux будет только частью какой-то железяки?
Всё это очень разные области, каждую из которых можно копать всю жизнь.
Если ты готов заняться, например, программированием, готов ли ты для начала принять участие в развитии существующего проекта? Если да, то тут разумеется, есть люди, готовые предложить тебе задачи для развития, в том числе я. :) Свой проект с нуля писать, конечно, прикольнее, но вот полезность, как правило, в итоге оказывается куда ниже.
P.S. А если под словом «проект» понимается что-то сугубо пользовательское, «для чего его вообще применить-то», то тебе Жберт выше правильно сказал — просто применяй линукс для своих задач вместо других ОС: творчество, общение, информационный помощник и др. В том, чтобы держать линукс в виртуалке под другой ОС или WSL каком-нибудь, а работать не в нём, действительно, никакого смысла нет.
Исходная версия hobbit, :
пытаюсь найти интересный практический проект по Linux
Очень абстрактная постановка вопроса. Ты хочешь заняться:
- программированием?
- дизайном обоев, иконок и др.?
- созданием специализированного дистрибутива под какие-то задачи?
- написанием документации (да, в этом пункте я, конечно, злобно прикалываюсь, но вообще-то, это вполне себе актуальная задача)?
- применением Linux для каких-то нетрадиционных задач, в котором Linux будет только частью какой-то железяки?
Всё это очень разные области, каждую из которых можно копать всю жизнь.
Если ты готов заняться, например, программированием, готов ли ты для начала принять участие в развитии существующего проекта? Если да, то тут разумеется, есть люди, готовые предложить тебе задачи для развития, в том числе я. :) Свой проект с нуля писать, конечно, прикольнее, но вот полезность, как правило, в итоге оказывается куда ниже.