LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление boowai, (текущая версия) :

Я глянул. ТС пошел по пути TCG Opal, где в заблокированном состоянии показывает блочное устройство, куда залит образ разблокировщика, т.е. как предложенная флешка, только виртуальная.

А так, не сильно это отличается от ata паролей.

Сомневаюсь, что sedutil-cli добавит записи. Там загрузчик по пути по умолчанию лежит, наверно. Я бы загрузился с live и посмотрел переменные efi, да как диск видится.

Исправление boowai, :

Я глянул. ТС пошел по пути TCG Opal, где в заблокированним состоянии показывает блочное устройство, куда залит образ разблокировщика, т.е. как предложенная флешка, только виртуальная.

А так, не сильно это отличается от ata паролей.

Сомневаюсь, что sedutil-cli добавит записи. Там загрузчик по пути по умолчанию лежит, наверно. Я бы загрузился с live и посмотрел переменные efi, да как диск видится.

Исходная версия boowai, :

Я глянул. ТС пошел по пути TCG Opal, где в заблокированним состоянии показывает блочное устройство, куда залит образ разблокировщика, т.е. как предложенная флешка, только виртуальная.

Сомневаюсь, что sedutil-cli добавит записи. Там загрузчик по пути по умолчанию лежит, наверно. я бы загрузился с live и посмотрел переменные efi и как диск видится.