LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

проблемно - они запускаются в овердофига потоков (т.е. там почти всегда есть другие потоки опенртсп) и я не уверен что пиды будут сохраняться после старта

Я же сразу написал - сложные проверки. Это не распарсить вывод ps axu регулярками, а отдельное мониторинговое приложение, хранящее своё внутреннее состояние чтобы запоминать историю процесслиста и пытаться эвристически догадываться кто от кого запустился (да, есть ppid, но можно не успеть его прочесть перед тем как он превратится в 1; хотя ещё есть такие понятия как session id, или ещё мельче - process group id, возможно через них будет легко это сделать, если оно специально не путает следы, может быть + время старта процесса использовать, опять же не втупую сравнивая с временем команды). Про список коннектов - в идеале аналогичная история, можно даже объединить эти два источника информации.

я бегло пробежался по исходникам и понял что это маловероятно :-D

Ну, можно кого-нить (не меня, мне лень) попросить, не думаю что это прям сильно сложно. Либо пропатчить его на создание/удаление какого-то локфайла на время работы.

Исходная версия firkax, :

проблемно - они запускаются в овердофига потоков (т.е. там почти всегда есть другие потоки опенртсп) и я не уверен что пиды будут сохраняться после старта

Я же сразу написал - сложные проверки. Это не распарсить вывод ps axu регулярками, а отдельное мониторинговое приложение, хранящее своё внутреннее состояние чтобы запоминать историю процесслиста и пытаться эвристически догадываться кто от кого запустился (да, есть ppid, но можно не успеть его прочесть перед тем как он превратится в 1; хотя ещё есть такие понятия как session id, или ещё мельче - process group id, возможно через них будет легко это сделать, если оно специально не путает следы). Про список коннектов - в идеале аналогичная история, можно даже объединить эти два источника информации.

я бегло пробежался по исходникам и понял что это маловероятно :-D

Ну, можно кого-нить (не меня, мне лень) попросить, не думаю что это прям сильно сложно. Либо пропатчить его на создание/удаление какого-то локфайла на время работы.