LINUX.ORG.RU

wayland фризит на любой вм/де

,

0

1

Спрошу еще раз, потому что не могу поверить что проблема с фризами только у меня. На моем minipc gb-base-3160 на сессии вяленого фризит курсор на левой стороне независимо от того использую я гном или sway. Причем на иксах тоже самое, но простой конфиг с указанием Driver «intel» убирает проблему. На sway видно, что курсор замирает до тех пор, пока не произойдет рефреш скрина, то есть не запущу терминал, например. Пробовал разные параметры граба из разных советов i915.enable_psr=0 i915.enable_dc=0 i915.enable_fbc=0 i915.fastboot=1 но результатов нет. Неужели никто не сталкивался с этим у себя?

Последнее исправление: eco_dd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Если ты про Бурато, то это объясняется нищетой. А Саахрикту свой дистр собирал, это познавательно.

Меня больше корёжит от любителей чудес типа ТСа.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

да он идиот. Если иксы летают, то вяленый для этого мини почему-то очень тяжелый. Даже не понимает весь абсурд своих заключений. Еще тетушку приплел ). Сразу видно задрот, который не знает цену кровно заработанных.

eco_dd
() автор топика
Ответ на: комментарий от eco_dd

иксовую экосистему разрабатывали и тестировали ещё на древнем железе, вейланд уже на гораздо более быстром и новом. так что не такая уж глупая гипотеза. хотя сомневаюсь, что в этом дело

anonymous
()

я на малине юзал sway больше 4 месяцев пока не взял этот мини. На вяленом все летает иначе я бы заморачиваться не стал.

eco_dd
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Но он прав.

В чём он прав? В том, что железо 20-ти летней давности не может нарисовать курсор на экране и обновлять положение на основе сигналов с устройств ввода?

Нет, не прав. Железо может.

Из описания ТС понятно, что это софтверная бага, так что вся клоунада не адресу.

LamerOk ★★★★★
()

А дистрибутив какой? У меня был как-то ноут с Ivy Bridge'вской графикой, и на убунтоидных, независимо от окружения, постоянно жёсткие лаги курсора были, а также при перемещении окон. На Debian, Fedora, Manjaro - всё было прекрасно. И Wayland кстати тоже касалось, правда проверял на GNOME.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Дело раскрыто. Удивительно, что у тебя на таком днище вообще хоть что-то работает.

Не знаю почему ты так свято веришь в синтетические тесты, но у меня есть ноут с примерно аналогичным процем, и он спокойно тянет FullHD, на нём прекрасно работает KDE Plasma и даже GNOME, в том числе и на Wayland. Так что не стоит так однозначно судить о том, чего не знаешь.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Я прекрасно знаю, что мобильные селероны — днище, тестил.

ноут с примерно аналогичным процем

6-ваттным?

Проц в студию, иначе у меня нет причин полагать, что ошибаюсь я, а не ты.

WitcherGeralt ★★
()

мобильные селероны — днище, тестил

какие конкретно? у опа Silvermont, который уже out-of-order, а у выше отписавшегося регистранта вообще Goldmont out-of-order 3-wide superscalar. это не первые говно-атомы которые были in-order

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

У тебя на двух ядрах производительность почти та же, что у него на 4-х. Ни капли он не аналогичный. Это разные поколения.

Но да, днище отборное всё равно. Сомневаюсь, что у тебя ничего не тормозит, скорее у тебя стандарты заниженные.

WitcherGeralt ★★
()

J4005 — это следующий, почти приемлемый, и N-что-то там на Аполло как у Сандерленда.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от in_dance

Сорян, но каждому слоупоку отвечать на тупак, как-то не интересно.

Очевидно, речь про производительность.

WitcherGeralt ★★
()

скорее у тебя стандарты заниженные.

Десктопная графика и видео не тормозят, работается комфортно. Уж если толстожопую десятку тянет нормально, что уж говорить за линуксы.

Sunderland93 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.