История изменений
Исправление
Moisha_Liberman,
(текущая версия)
:
А нормально, что ядро работает в 2 (в два) раа медленнее 4.19?
Это где же такие ядра берутся-то? У меня вообще сборка стоит с флагом «experimental», когда вливается патч, позволяющий при конфиге ядра выставить определённый процессор. Вот этот, см. «Additional CPU optimizations for GCC». Ну или вот он отдельно.
В остальном, то что ядро, идущее по дефолту «тупит», это как раз полностью нормально. Все понимают (ну, «почти» все) что ядро охрененно выросло в размерах из-за того, что нужно поддерживать херову гору железа и в случае «ядро по дефолту» оно просто обязано загружаться и работать в принципе почти где угодно. И ни кто не знает какая именно у Вас конфигурация на хосте. Или конфигурации на хостах. И что Вы хотите включать, а что нет. Там одних кодовых страниц поддержка на два экрана. А сетевые карты у Вас тоже все поддерживаются? Прямо по списку или одна-две? В реале если.
Так же почти все понимают что нужна точная настройка ядра на используемое железо и в ядре по-дефолту в любом случае дохренищи лишнего, что стоит на фиг поотключать в конфиге. А для сервера я бы вообще ещё и make localyesconfig
, чтобы вообще только то вкомпилировалось бы в ядро, что нужно и не в виде модулей, поддержку которых на серваке вообще имеет смысл отключать, а как монолит.
Да, я понимаю что «люди не хотят пердолиться с конпилянием ведра». Не хотят и ненадо – тогда нефиг жалиться. Грузим дохренилиард говна в память, скрипим зубами и ни в каком случае не компилим ядро.
Для более умных есть genkernel
и там даже предыдущий конфиг ядра можно сохранять и использовать.
Ну а так-то ещё и отладочные функции ядре можно вспомнить. Они тоже по-дефолту активны. Часто ядрышко отлаживаете? =)))
Исходная версия
Moisha_Liberman,
:
Фигассе...
А нормально, что ядро работает в 2 (в два) раа медленнее 4.19?
Это где же такие ядра берутся-то? У меня вообще сборка стоит с флагом «experimental», когда вливается патч, позволяющий при конфиге ядра выставить определённый процессор. Вот этот, см. «Additional CPU optimizations for GCC». Ну или вот он отдельно.
В остальном, то что ядро, идущее по дефолту «тупит», это как раз полностью нормально. Все понимают (ну, «почти» все) что ядро охрененно выросло в размерах из-за того, что нужно поддерживать зерову гору железа и в случае «ядро по дефолту» оно просто обязано загружаться и работать в принципе почти где угодно. И ни кто не знает какая именно у Вас конфигурация на хосте. Или конфигурации на хостах.
Так же почти все понимают что нужна точная настройка ядра на используемое железо и в ядре по-дефолту в любом случае дохренищи лишнего, что стоит на фиг поотключать в конфиге. А для сервера я бы вообще ещё и make localyesconfig
, чтобы вообще только то вкомпилировалось бы в ядро, что нужно и не в виде модулей, поддержку которых на серваке вообще имеет смысл отключать, а как монолит.
Да, я понимаю что «люди не хотят пердолиться с конпилянием ведра». Не хотят и ненадо – тогда нефиг жалиться. Грузим дохренилиард говна в память, скрипим зубами и ни в каком случае не компилим ядро.
Для более умных есть genkernel
и там даже предыдущий конфиг ядра можно сохранять и использовать.
Ну а так-то ещё и отладочные функции ядре можно вспомнить. Они тоже по-дефолту активны. Часто ядрышко отлаживаете? =)))