История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Чем больше тредов, тем больше для него стоит признание ошибки публично.
Эволюционно мышление через логику у людей работает не в последовательности «логика->вывод», а как «чуть-чуть логики -> вывод -> сколько угодно логики и доводов чтобы доказать правоту вывода другим». Аргументирование точки зрения - социальный, а не рациональный процесс. Задача - совместно решить хоть что-то и кооперировать, а не лучшее решение. Потому выгодно задоминировать кого-то своими взглядами, чем искать истину. Задоминировать одного, унизив - выгоднее перед другими. Они будут подсознательно бояться унижения и сразу с тобой согласятся.
Даже если обмнануть человека и подменить его вывод, например если он забыл, но ему сказать что год назад он выбрал А, а не Б (хотя он выбрал Б) и попросить объяснить решение, то ох как он его объяснит.
Я думаю на данном этапе это уже невозможно, будет топить за это говно до гроба.
Исправление
vertexua,
:
Эволюционно мышление через логику у людей работает не в последовательности «логика->вывод», а как «чуть-чуть логики -> вывод -> сколько угодно логики и доводов чтобы доказать правоту вывода другим». Аргументирование точки зрения - социальный, а не рациональный процесс. Задача - совместно решить хоть что-то и кооперировать, а не лучшее решение. Потому выгодно задоминировать кого-то своими взглядами, чем искать истину.
Даже если обмнануть человека и подменить его вывод, например если он забыл, но ему сказать что год назад он выбрал А, а не Б (хотя он выбрал Б) и попросить объяснить решение, то ох как он его объяснит.
Исправление
vertexua,
:
Эволюционно мышление через логику у людей работает не в последовательности «логика->вывод», а как «чуть-чуть логики -> вывод -> сколько угодно логики и доводов чтобы доказать правоту вывода другим». Аргументирование точки зрения - социальный, а не рациональный процесс. Задача - совместно решить хоть что-то и кооперировать, а не лучшее решение
Исправление
vertexua,
:
Эволюционно мышление через логику у людей работает не в последовательности «логика->вывод», а как «чуть-чуть логики -> вывод -> сколько угодно логики и доводов чтобы доказать правоту вывода другим». Аргументирование точки зрения - социальный, а не рациональный процесс.
Исправление
vertexua,
:
Эволюционно мышление через логику у людей работает не в последовательности «логика->вывод», а как «чуть-чуть логики -> вывод -> сколько угодно логики и доводов чтобы доказать правоту вывода другим». Аргументирование точки зрения - социальный, а не рациональный процесс.
Даже если обмнануть человека и подменить его вывод, например если он забыл, но ему сказать что год назад он выбрал А, а не Б и попросить объяснить решение, то ох как он его объяснит.
Исправление
vertexua,
:
Исходная версия
vertexua,
:
Чем больше тредов, тем больше для него стоит признание ошибки публично. Эволюционно мышление через логика у людей работает не в последовательности «логика->вывод», а как «чуть-чуть логики -> вывод -> сколько угодно логики и доводов чтобы доказать правоту вывода другим». Аргументирование точки зрения - социальный, а не рациональный процесс.