LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление boowai, (текущая версия) :

Не вчитывался. Для отключаемых стоит надеятся только на загрузчик в ESP/efi/boot/bootx64.efi, , т.к. многие реализации очищают недоступные. Ну, некоторые еще по виндовым путям ищут, но вообщем только на ESP, или на первом попавшимся похожем разделе, за неимением ESP. Одновременно по нескольким на одном диске искать не должен. Ну и есть еще опциональный CSM для старых методов загрузки.

И, кстати. Когда я пытался сделать dualboot с виндой и линуксом на разных дисках, вроде, и не помню с отдельными esp, или нет, то тогда UEFI моей материнки ASUS крышу сносило и он зависал, так что загрузчик линукса я перенес тогда на флешку.

Исправление boowai, :

Не вчитывался. Для отключаемых стоит надеятся только на загрузчик в ESP/efi/boot/bootx64.efi, , т.к. многие реализации очищают недоступные. Ну, некоторые еще по виндовым путям ищут, но вообщем только на ESP, или на первом попавшимся похожем разделе, за неимением ESP. Одновременно по нескольким на одном диске искать не должен. Ну и есть еще опциональный CSM для старых методов загрузки.

И, кстати. Когда я пытался сделать dualboot на разных дисках, не помню с отдельными esp, или нет, то тогда UEFI моей материнки ASUS урышу сносило и он зависал, так что загрузчик линукса я перенес тогда на флешку.

Исправление boowai, :

Исходная версия boowai, :

Не вчитывался. Для отключаемых стоит надеятся только на загрузчик в ESP/efi/boot/bootx64.efi, , т.к. многие реализации очищают недоступные. Ну, некоторые еще по виндовым путям ищут, но вообщем только на ESP, или на первом попавшимся похожем разделе, за неимением ESP. Одновременно по нескольким на одном диске искать не должен. Ну и есть еще CSM для старых методов загрузки.