LINUX.ORG.RU

Нужно установить драйвер nvidia на headless сервер Debian 10 Buster.

, , ,

0

1

Для видеонаблюдения Xeoma нужно установить драйвер nvidia, для аппаратного декодирования. То что предлагается весит 400 метров и у меня возникает вопрос, а зачем мне иксы на безголовом сервере? Видел я (и даже ставил) какой-то nvidia-headless-server-driver и CUDA отдельно, но с ним Xeoma CUDA не нашла. Подскажите плиз, как правильно поставить драйвер на безмониторный сервер, чтобы ничего лишнего и всё работало? Я сейчас даже не могу найти ту статью про headless, видимо поисковый запрос был как всегда на что-то другое.

Я понял, дебиан по зависимостям за драйвером тянет иксы, эпично, дебиан крут.

https://askubuntu.com/questions/830983/how-to-winstall-nvidia-drivers-to-use-...

Вот тут всякие странные рецепты как добавить говна в системе установить драйвер без зависимостей.

Можно собрать пакет с драйвером руками, это норм ситуация.

А вообще, мне тут как то dexpl доказывал что соурс бейсед дистрибутивы не нужны потому что в бинарных дистрах всегда есть все нужные пакеты, а если их нету значит оно и не нужно. Вот пускай теперь ищет тебе пакет с драйвером или доказывает что он тебе не нужен))

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ну по крайней мере в природе существует бубунтовый nvidia-headless-460-server и это наводит на мысли разные.

TepakoT
() автор топика
Ответ на: комментарий от TepakoT

Без понятия что это за пакет и кем он собран, тебе же в любом случае CUDA ставить руками? Можешь и драйвер с официального сайта поставить в треде на убунтофоруме есть все ссылки.

А че за сервер? Очень ответственный? Если сломается кто нибудь потеряет миллиарды $$$$ или норм можно эксперементировать?

Если первое то лучше собрать пакеты руками и придумать как их обновлять, ну или готовое найти, такое что бы не вызывало сомнений, если второе то просто поставь с официального сайта и забей на все.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Вот пускай теперь ищет тебе пакет с драйвером или доказывает что он тебе не нужен))

Для деибана мне пакет не нужен. Тем, кто думает, что им нужен пакет, стоит подумать, нужен ли им деибан.

dexpl ★★★★★
()

Вот пускай теперь ищет тебе пакет с драйвером или доказывает что он тебе не нужен))

К слову, если исходники драйвера закрыты, то между «соурс бейсед» и «не соурс бейсед» разницы никакой — и там, и там ты поставишь бинарник.

dexpl ★★★★★
()

А что, бинарные дистры не позволяют собирать свои пакеты?

anonymous
()

То что предлагается весит 400 метров

Что именно? Не вижу ничего криминального в выводе apt depends --important --recurse nvidia-cuda-dev nvidia-cuda-toolkit.

Попробуйте установить эти два пакета. Если всё равно покажется много, то можно отключить установку рекомендуемых пакетов (придётся указать ещё парочку):

apt install --no-install-recommends nvidia-cuda-dev nvidia-cuda-toolkit nvidia-kernel-dkms linux-headers-amd64
Rootlexx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.