История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Делаю это с 2006 года. С тех пор, как первый раз попробовал openSUSE. Я открываю mp3 в Amarok, а он не открывается. Спросил в чате RusNet на канале #linux. Дали ссылку на Packman. Я устанавливаю libxine, а у него внезапно оказалось с десяток новых зависимостей, которых не было у libxine из комплекта дистрибутива. И зависимости эти были для mp3, aac, divx и так далее.
Сейчас уже не пользуются xine, все пользуются ffmpeg. В дистрибутивы собирают ffmpeg только с открытыми и свободными кодеками. А в Packman доступен тот же самый ffmpeg, только собранный со всеми кодеками, в том числе и с закрытыми и несвободными.
Кнопка «Переключить все пакеты на версии из этого репозитория» переустановит все имеющиеся у тебя программы на эти же самые программы, скомпилированные с поддержкой проприетарных медиакодеков.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Делаю это с 2006 года. С тех пор, как первый раз попробовал openSUSE. Я открываю mp3 в Amarok, а он не открывается. Спросил в чате RusNet на канале #linux. Кинули ссылку на Packman. Я устанавливаю libxine, а у него внезапно оказалось с десяток новых зависимостей, которых не было у libxine из комплекта дистрибутива. И зависимости эти были для mp3, aac, divx и так далее.
Сейчас уже не пользуются xine, все пользуются ffmpeg. В дистрибутивы собирают ffmpeg только с открытыми и свободными кодеками. А в Packman доступен тот же самый ffmpeg, только собранный со всеми кодеками, в том числе и с закрытыми и несвободными.
Кнопка «Переключить все пакеты на версии из этого репозитория» переустановит все имеющиеся у тебя программы на эти же самые программы, скомпилированные с поддержкой проприетарных медиакодеков.