История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
В данный момент у меня ретро-компьютер на Windows 98, мне нравится, я смотрю на нём DVD-фильмы (у меня их что-то около 500) на трушном ЭЛТ-шном телевизоре, и получаю эстетические удовольствие от этого.
Считаю, что если не запускать 16-битное ПО, то Win9x достаточно стабильна. Если 16-битное приложение пытается записать данные в область чужого приложения, то мы видим в лучшем случае ошибку в пол-экрана, в худшем случае зависание. Всё дело в том, что защищённый 32-битный режим позволяет записывать 16-битным приложениям данные в чужую область, а 32-битным приложениям не позволяет этого сделать. 32-битное приложение, пытаясь сделать то же самое, просто закроется само, не повредив данные других приложений. Как это происходит в WinNT.
Когда мы пользовались Win95 в 1996 году, то бо́льшая часть нашего ПО была унаследована из Windows 3.1, и поэтому такие мёртвые зависания случались. Но ближе к 2000 году 16-битного ПО вообще не осталось. Винда стала гораздо стабильнее.
Исходная версия ZenitharChampion, :
В данный момент у меня ретро-компьютер на Windows 98, мне нравится, я смотрю на нём DVD-фильмы (у меня их что-то около 500) на трушном ЭЛТ-шном телевизоре, и получаю эстетические удовольствие от этого.
Считаю, что если не запускать 16-битное ПО, то Win9x достаточно стабильна. Если 16-битное приложение пытается записать данные в область чужого приложения, то мы видим в лучшем случае ошибку в пол-экрана, в худшем случае зависание. Всё дело в том, что защищённый 32-битный режим позволяет записывать 16-битным приложениям данные в чужую область, а 32-битным приложениям не позволяет этого сделать. 32-битное приложение, пытаясь сделать то же самое, просто закроется само, не повредив данные других приложений. Как это происходит по WinNT.
Когда мы пользовались Win95 в 1996 году, то бо́льшая часть нашего ПО была унаследована из Windows 3.1, и поэтому такие мёртвые зависания случались. Но ближе к 2000 году 16-битного ПО вообще не осталось. Винда стала гораздо стабильнее.