История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Эта ошибка - следствие, а не причина
Причина:
[ 3037.877] (EE) open /dev/dri/card0: No such file or directory
Ядерный модуль(не драйвера для иксов, не путай) для твоей видеокарты либо не подгружен, либо он слишком старый и не поддерживает твою видеокарту. Поэтому иксовый драйвер radeon при инициализации ПРОПУСКАЕТСЯ. Ну а дальше иксы пытаются завести графику хоть как-нибудь и обламываются, потому что для такой конфигурации уже нужно руками указать busid в конфиге.
Но даже если ты укажешь - аппаратного ускорения тебе тогда не видать, так что я бы в эту сторону даже не думал.
Чини(если это возможно) проблемы с ядерным драйвером.
Исправление Pinkbyte, :
Причина:
Ядерный модуль(не драйвера для иксов, не путай) для твоей видеокарты либо не подгружен, либо он слишком старый и не поддерживает твою видеокарту. Ну а дальше иксы пытаются завести графику хоть как-нибудь и обламываются, потому что для такой конфигурации уже нужно руками указать busid в конфиге.
Но даже если ты укажешь - аппаратного ускорения тебе тогда не видать, так что я бы в эту сторону даже не думал.
Исправление Pinkbyte, :
Причина:
Ядерный модуль(не драйвера для иксов, не путай) для твоей видеокарты либо не подгружен, либо он слишком старый и не поддерживает твою видеокарту. Ну а дальше иксы пытаются завести графику хоть как-нибудь и обламываются, потому что нужно руками указать busid в конфиге.
Но даже если ты укажешь - аппаратного ускорения тебе в такой конфигурации не видать, так что я бы в эту сторону даже не думал.
Исходная версия Pinkbyte, :