История изменений
Исправление Toten_Kopf, (текущая версия) :
честно - ничего не понял. Если можно - как для дурачка, я с постфиксом не дружу, но вот попросили сделать.
Вобщем конфиг такой - есть новый, пока тестовый, сервер с постфиксом с бакэндом в LDAP, есть старый, рабочий, сервер с бакэндом в MySQL. Нужно пользователей пересадить со старого сервера на новый. В LDAP есть пара тестовых пользователей, между ними переписка идёт без проблем. Хотим поставить сервак с LDAP’ом первым, и по очереди переносить на него пользователей. Соответственно нужно иметь возможность переслать почту на старый сервер, для тех пользователей которые пока не перенесены.
Сейчас если я пишу с тестового пользователя на новом серваке письмо пользователю который есть на старом сервере - я получаю отлуп, пользователь не найден. Т.е. после поиска в LDAP идёт остановка и баста. Возможно ситуация осложняется тем что это virtual_domain, с точки зрения postfix
Исходная версия Toten_Kopf, :
честно - ничего не понял. Если можно - как для дурачка, я с постфиксом не дружу, но вот попросили сделать.
Вобщем конфиг такой - есть новый, пока тестовый, сервер с постфиксом с бакэндом в LDAP, есть старый, рабочий, сервер с бакэндом в MySQL. Нужно пользователей пересадить со старого сервера на новый. В LDAP есть пара тестовых пользователей, между ними переписка идёт без проблем. Хотим поставить сервак с LDAP’ом первым, и по очереди переносить на него пользователей. Соответственно нужно иметь возможность переслать почту на старый сервер, для тех пользователей которые пока не перенесены.
Сейчас если я пишу с тестового пользователя на новом серваке письмо пользователю который есть на старом сервере - я получаю отлуп, пользователь не найден. Т.е. после поиска в LDAP идёт остановка и баста. Возможно ситуация осложняется тем что это виртуальный домен