LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

невозможность установки разрешения efifb

Потому что efifb, как и simplefb, предельно тупые фреймбуферы и используют то разрешение, которое уже выставлено кем то - прошивкой, загрузчиком и т.п. Сами изменять они его не умеют. Но обычно это и не требуется, так как видеорежим сейчас чаще всего уже согласован с монитором и инициализирован UEFI до загрузки ядерного фреймбуфера, задача фреймбуфера этим воспользоваться и ничего не испортить. (могу наврать, я это так понял, но я не настоящий сварщик)

почему если hwinfo –framebuffer Указывает VESA framebuffer, а не efifb

В душЕ не того самого. У меня этой утилиты нет, ставить мне её лень. Я верю тому что ядро в dmesg написало, а не утилитам.

Исправление Jameson, :

Потому что efifb, как и simplefb, предельно тупые фреймбуферы, и используют то разрешение, которое уже выставлено кем то - прошивкой, загрузчиком и т.п. Сами изменять они его не умеют. Но обычно это и не требуется, так как видеорежим сейчас чаще всего уже согласован с монитором и инициализирован UEFI до загрузки ядерного фреймбуфера, задача фреймбуфера этим воспользоваться и ничего не испортить. (могу наврать, я это так понял, но я не настоящий сварщик)

В душЕ не того самого. У меня этой утилиты нет, ставить мне её лень. Я верю тому что ядро в dmesg написало, а не утилитам.

Исправление Jameson, :

Потому что efifb, как и simplefb, предельно тупые фреймбуферы, и используют то разрешение, которое уже выставлено кем то - прошивкой, загрузчиком и т.п. Сами изменять они его не умеют. Но обычно это и не требуется, так как видеорежим сейчас чаще всего уже согласован с монитором и инициализирован UEFI до загрузки ядерного фреймбуфера, задача фреймбуфера этим воспользоваться и ничего не испортить. (могу наврать, я это так понял, но я не настоящий сварщик)

В душЕ не того самого. У меня этой утилиты нет, ставить мне её лень. Я верю тому что ядро dmesg написало, а не утилитам.

Исправление Jameson, :

В дУше не того самого. У меня этой утилиты нет, ставить мне её лень. Я верю тому что ядро dmesg написало, а не утилитам.

Исходная версия Jameson, :

Потому что efifb, как и simplefb, предельно тупые фреймбуферы, и используют то разрешение, которое уже выставлено кем то - прошивкой, загрузчиком и т.п. Сами изменять они его не умеют. Но обычно это и не требуется, так как видеорежим сейчас чаще всего уже согласован с монитором и инициализирован UEFI до загрузки ядерного фреймбуфера, задача фреймбуфера этим воспользоваться и ничего не испортить.

В дУше не того самого. У меня этой утилиты нет, ставить мне её лень. Я верю тому что ядро dmesg написало, а не утилитам.