История изменений
Исправление Xenius, (текущая версия) :
Дык на первом чтение сразу завершилось, там всего-то 128 мегабайт.
Вот поэтому и я просил его проверить. Ладно, для начала сделаем так. Тебе первый раздел нужен?
Сделай pv /dev/sda1 > /backup/sda1ntfs.errors.img
То есть резервную копию всего, что есть на первом разделе. Путь к файлу свой подставь, чтобы был на другом носителе. Затем убедись в целостности копии через md5sum на файле и на /dev/sda1
После этого можно рискнуть с режимом:
badblocks -n /dev/sda1
Не перепутай только имена разделов. Как я сказал, так и делай, а лишних команд не вводи.
Тест -n опасный, может что-нибудь испортить, поэтому его только на первом разделе после его копирования в файл, когда убедишься что бекап успешный.
При этом должен быть открыт dmesg -Hw и в нём ты увидишь, есть ли ошибки при попытке перезаписи раздела. (тест с -n читает данные и их же пишет обратно)
Исправление Xenius, :
Вот поэтому и я просил его проверить. Ладно, для начала сделаем так. Тебе первый раздел нужен?
То есть резервную копию всего, что есть на первом разделе. Путь к файлу свой подставь, чтобы был на другом носителе. Затем убедись в целостности копии через md5sum на файле и на /dev/sda1
badblocks -n /dev/sda1
Не перепутай только имена разделов. Как я сказал, так и делай, а лишних команд не вводи. Тест -n опасный, может что-нибудь испортить, поэтому его только на первом разделе после его копирования в файл.
Исходная версия Xenius, :
То есть резервную копию всего, что есть на первом разделе.
badblocks -n /dev/sda1
Не перепутай только имена разделов. Как я сказал, так и делай, а лишних команд не вводи. Тест -n опасный, может что-нибудь испортить, поэтому его только на первом разделе после его копирования в файл.