LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

Дык на первом чтение сразу завершилось, там всего-то 128 мегабайт.

Вот поэтому и я просил его проверить. Ладно, для начала сделаем так. Тебе первый раздел нужен?

Сделай pv /dev/sda1 > /backup/sda1ntfs.errors.img

То есть резервную копию всего, что есть на первом разделе. Путь к файлу свой подставь, чтобы был на другом носителе. Затем убедись в целостности копии через md5sum на файле и на /dev/sda1

После этого можно рискнуть с режимом:

badblocks -n /dev/sda1

Не перепутай только имена разделов. Как я сказал, так и делай, а лишних команд не вводи.

Тест -n опасный, может что-нибудь испортить, поэтому его только на первом разделе после его копирования в файл, когда убедишься что бекап успешный.

При этом должен быть открыт dmesg -Hw и в нём ты увидишь, есть ли ошибки при попытке перезаписи раздела. (тест с -n читает данные и их же пишет обратно)

Исправление Xenius, :

Вот поэтому и я просил его проверить. Ладно, для начала сделаем так. Тебе первый раздел нужен?

То есть резервную копию всего, что есть на первом разделе. Путь к файлу свой подставь, чтобы был на другом носителе. Затем убедись в целостности копии через md5sum на файле и на /dev/sda1

badblocks -n /dev/sda1

Не перепутай только имена разделов. Как я сказал, так и делай, а лишних команд не вводи. Тест -n опасный, может что-нибудь испортить, поэтому его только на первом разделе после его копирования в файл.

Исходная версия Xenius, :

То есть резервную копию всего, что есть на первом разделе.

badblocks -n /dev/sda1

Не перепутай только имена разделов. Как я сказал, так и делай, а лишних команд не вводи. Тест -n опасный, может что-нибудь испортить, поэтому его только на первом разделе после его копирования в файл.