LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Moisha_Liberman, (текущая версия) :

My name is Giovanni Giorgio.

Теперь я знаю как Вас звать. А то всё «понь», да «понь»… =)))

Извините, не удержался. =)))

Ну если ты тиринг побеждаешь пересборкой ядра, то тут уже всё…

А тиринг это одно из проявлений 12309. Видимых. Это для случая, когда юзер конченный уже сидит и орёт «Ааааа! Гавно ваш линукс! Вон, всё на экране поплыло!!!11адын-адын».

А на деле просто системе вывода на экран (как правило, композитору) не хватило ресурсов. Тех же тактов процессора. Т.е., начался вывод отрабатываться, а потом херак, что-то пошло не так и графон начал отрабатывать вывод с чуточку другого места, с пропуском. И поэтому отдельные «умники» рекомендуют, например, убрать вертикальную синхронизацию. Иногда. Т.е., в системе полное говно, но мы решили почистить себе ботинки, ага… Во-время. И к месту.

Т.е., посмотреть что там собирается в дефолтном ядре (не исключено что открытые дрова на нвидию, интел, AMD, всё и в куче) это сложно. Собрать систему так, чтоб отдельные подсистемы дополняли друг-друга, а не конкурировали бы за ресурсы, это так же сложно. А вот смотреть на тормоза xfce на AMD (например) или на тормоза дров NVidia (проприетарных!) это нормально.

Исходная версия Moisha_Liberman, :

Ладушки...

My name is Giovanni Giorgio.

Теперь я знаю как Вас звать. А то всё «понь», да «понь»… =)))

Извините, не удержался. =)))

Ну если ты тиринг побеждаешь пересборкой ядра, то тут уже всё…

А тиринг это одно из проявлений 12309. Видимых. Это для случая, когда юзер конченный уже сидит и орёт «Ааааа! Гавно ваш линукс! Вон, всё на экране поплыло!!!11адын-адын».

А на деле просто системе вывода на экран (как правило, композитору) не хватило ресурсов. Тех же тактов процессора. Т.е., начался вывод отрабатываться, а потом херак, что-то пошло не так и графон начал отрабатывать вывод с чуточку другого места, с пропуском. И поэтому отдельные «умники» рекомендуют, например, убрать вертикальную синхронизацию.

Т.е., посмотреть что там собирается в дефолтном ядре (не исключено что открытые дрова на нвидию, интел, AMD, всё и в куче) это сложно. Собрать систему так, чтоб отдельные подсистемы дополняли друг-друга, а не конкурировали бы за ресурсы, это так же сложно. А вот смотреть на тормоза xfce на AMD (например) или на тормоза дров NVidia (проприетарных!) это нормально.