Всем доброго дня.
Так получилось что вся ценная информация была на дисках, которые были развернуты в VMWare ESXi 6.5.
Причина проста: в сервере встроенная СХД на 5 дисков LFF, а брать отдельную корзину и делать NAS было дорого… Ну в общем все диски под ESXi естественно в ее проприетарной файловой системе - VMFS.
И так вышло, что я удалил виртуалку, в которой были созданы все диски. Следовательно, во всех датасторах удалились файлы ***.vmdk И на данный момент все 5 дисков мертвые.
Но это наверное не настолько страшно, так как нужные .vmdk можно восстановить из соответствующих flat-vmdk файлов, все это есть в интернете.
Вопрос вот в чем: один из дисков я зачем-то примонтировал к новой виртуалке (создался новый vmdk файл), и попробовал прогнать утилитой по восстановлению файлов. Так же пробовал Diskinternals VMFS Recovery и UFS Explorer. Естественно ничего не обнаружилось. В общем этот диск на 99% уже потерян, как я понимаю…
И только потом в одной из статей на Хабре вычитал что VMFS вроде как вообще не предусматривает механизмов восстановления…
Вопрос - это действительно так? Может все же нет, и можно диск отправить на восстановление? Есть ли такие спецы?