LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление iljuase, (текущая версия) :

В Ubuntu, например:

vodka@vodka-PC:~$ echo $XDG_RUNTIME_DIR
/run/user/1000
vodka@vodka-PC:~$

В то же время приложение работает от www-data, но готового каталога не существует:

vodka@vodka-PC:~$ ls -l /run/user/
total 0
drwx------ 15 vodka vodka 460 июл 26 19:16 1000

Вопросы:

1) И как сделать так, чтобы каталог под /run/user создавался автоматически при ребуте для www-data?

2) А если переменная окружения XDG_RUNTIME_DIR будет смотреть на рандомную директорию, например, /home/www-data/runtime_dir, она же не будет очищаться автоматически при ребуте, как мне надо? В чём тогда профит?

Исправление iljuase, :

В Ubuntu, например:

/run/user/1000

В то же время приложение работает от www-data, но готового каталога не существует:

total 0

Вопросы: 1) И как сделать так, чтобы каталог под /run/user создавался автоматически при ребуте для www-data?

2) А если переменная окружения XDG_RUNTIME_DIR будет смотреть на рандомную директорию, например, /home/www-data/runtime_dir, она же не будет очищаться автоматически при ребуте, как мне надо? В чём тогда профит?

Исправление iljuase, :

В Ubuntu, например:

/run/user/1000

total 0

Вопросы: 1) И как сделать так, чтобы каталог под /run/user создавался автоматически при ребуте для www-data? 2) А если переменная окружения XDG_RUNTIME_DIR будет смотреть на рандомную директорию, например, /home/www-data/runtime_dir, она же не будет очищаться автоматически при ребуте, как мне надо? В чём тогда профит?

Исходная версия iljuase, :

В Ubuntu, например:

/run/user/1000

total 0

Вопросы: 1) И как сделать так, чтобы каталог под /run/user создавался автоматически при ребуте? 2) А если переменная окружения XDG_RUNTIME_DIR будет смотреть на рандомную директорию, например, /home/www-data/runtime_dir, она же не будет очищаться автоматически при ребуте, как мне надо? В чём тогда профит?