История изменений
Исправление
WitcherGeralt,
(текущая версия)
:
необходимости в LVM вообще не было ни разу
Аналогично. Но партици и расширять, и уменьшать приходилось не раз, так что советую gpt всё же создать.
Btrfs суррогат?
Слишком долго было в полурабочем состоянии, так что не хочется к этому даже прикасаться. Тем более, что на фоне ZFS преимуществ не видно.
Почему с ним интереснее?
Это лучше у апологетов спрашивать, они куда лучше прорекламируют. Ну, как минимум сабвольюмы (не то же самое, что в ZFS) есть. Я под «интереснее» скорее ZFS подразумевал, там помимо сабвольюмов есть RAID-Z. Если же про интересное вне рамок топика говорить, то, конечно, снапшоты есть в обеих. Я был бы не против (но у меня XFS…) иметь точку отката перед обновлением релиза OS как минимум.
Исходная версия
WitcherGeralt,
:
необходимости в LVM вообще не было ни разу
Аналогично. Но партици и расширять, и уменьшать приходилось не раз, так что советую gpt всё же создать.
Btrfs суррогат?
Слишком долго было в полурабочем состоянии, так что не хочется к этому даже прикасаться. Тем более, что на фоне ZFS преимуществ не видно.
Почему с ним интереснее?
Это лучше у апологетов спрашивать, они куда лучше прорекламируют. Ну, как минимум сабвольюмы (не то же самое, что в ZFS) есть. Я под «интереснее» скорее ZFS подразумевал, там помимо сабвольюмов есть RAID-Z. Если же про интересное вне рамок топика говорить, то, конечно, снапшоты. Я был бы не против (но у меня XFS…) иметь точку отката перед обновлением релиза OS как минимум.