История изменений
Исправление Goganchic, (текущая версия) :
Попробовал разные среды:
- Xfce (Xubuntu 21.04, Manjaro) - какой-то кривой scaling: если ставлю 1.5 - то все становится меньше, а не крупнее, если ставлю 0.7 - то все становится крупнее, но очень размыто.
- Cinnamon (Linux Mint) - там нет fractional scaling, можно отмасштабироваться только на 200% и на 300%. Для меня это не подходит: слишком крупно.
- KDE (Kubuntu 21.04) - все отлично работает, без тиринга и артефактов.
- Elementary OS - нет fractional scaling, можно только изменить размер шрифтов. Это не то, что я хочу.
Есть подозрение, что дело не в Xorg и не в intel-драйверах, а в Gnome Shell или где-то между Xorg и Gnome Shell. Буду копать дальше.
Upd. нашел интересное обсуждение проблемы fractional scaling на reddit. Вроде звучит логично и многое объясняет, но что с этим делать все еще неясно.
Исправление Goganchic, :
Попробовал разные среды:
- Xfce (Xubuntu 21.04, Manjaro) - какой-то кривой scaling: если ставлю 1.5 - то все становится меньше, а не крупнее, если ставлю 0.7 - то все становится крупнее, но очень размыто.
- Cinnamon (Linux Mint) - там нет fractional scaling, можно отмасштабироваться только на 200% и на 300%. Для меня это не подходит: слишком крупно.
- KDE (Kubuntu 21.04) - все отлично работает, без тиринга и артефактов.
- Elementary OS - нет fractional scaling, можно только изменить размер шрифтов. Это не то, что я хочу.
Есть подозрение, что дело не в Xorg и не в intel-драйверах, а в Gnome Shell или где-то между Xorg и Gnome Shell. Буду копать дальше.
Исходная версия Goganchic, :
Попробовал Xfce (Xubuntu 21.04, Manjaro) - там какой-то кривой scaling: если ставлю 1.5 - то все становится меньше, а не крупнее, если ставлю 0.7 - то все становится крупнее, но очень размыто.
Попробовал Cinnamon (Linux Mint) - там нет fractional scaling, можно отмасштабироваться только на 200% и на 300%. Для меня это не подходит: слишком крупно.
Попробовал KDE (Kubuntu 21.04) - все отлично работает, без тиринга и артефактов.