LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lenin386, (текущая версия) :

Ну, давай я тебе расскажу про 4.2. 1) АГП не работало, вообще. Китайцы всё время рассказывали сказки про какие-то драйверы, которых не было и которые не работали. АГП разъем на этих платах был фактически PCI мостом. Этого было достаточно для затычек и вуду, топовые карты nvidia теряли до 50% производительности. 2) ИДЕ был сделан на от--бись. Фактически, он только сообщал, что он ata-66. На деле он был ата-33, ата-66 отлажен не был. Пока диски не работали на таких скоростях, а они на таких скоростях тогда не работали, подвоха было не было заметно. Но если на такую плату поставить хороший ide ssd без китайских переходников, то при работе с диском будут рэндомные подвисания, которые не лечатся ничем, кроме перевода контроллера в режим pio, а он туда не переводился. 3) Убогие, написанные укурками BIOS. Они не умели корректно работать со SCSI, любыми внешнимм дисками. Многочисленные глюки с rs-портами, pci bus master, которого не было фактически из-за глюков. Всё, мне надоело. Этого достаточно, думаю.

Исходная версия lenin386, :

Ну, давай я тебе расскажу про 4.2. 1) АГП не работало, вообще. Китайцы всё время рассказывали сказки про какие-то драйверы, которых не было и которые не работали. АГП разъем на этих платах был фактически PCI мостом. Этого было достаточно для затычек и вуду, топовые карты nvidia теряли до 50% производительности. 2) ИДЕ был сделан на от--бись. Фактически, он только сообщал, что ata-66. На деле был ата-33, ата-66 отлажен не был. Пока диски не работали на таких скоростях, а они на таких скоростях тогда не работали, подвоха было не было заметно. Но если на такую плату поставить хороший ide ssd без китайских переходников, то при работе с диском будут рэндомные подвисания, которые не лечатся ничем, кроме перевода контроллера в режим pio, а он туда не переводился. 3) Убогие, написанные укурками BIOS. Они не умели корректно работать со SCSI, любыми внешнимм дисками. Многочисленные глюки с rs-портами, pci bus master, которого не было фактически из-за глюков. Всё, мне надоело. Этого достаточно, думаю.