История изменений
Исправление
twinpeaks,
(текущая версия)
:
WitcherGeralt ★★ (06.09.21 01:42:38) Извини, но у тебя проблемы со чтением. Я ответил хоть и не полно, но максимально доходчиво, а более полно было по ссылке. Если ты не смог прочитать, то не вижу никакого смысла распинаться далее, ты так же вряд ли сможешь это прочитать.
Извини, но нет :) Я прочел, ты вообще ничего не привел. Проблем с чтением, у меня - нет. Извини, но это самое просто «уйти от ответа» и обкидываться ссылками.
P.S. Прочел я твое якобы «крутое» сообщение из того трэда:
А если будешь хранить данные в вольюмах, как и задумано, добавишь дополнительную точку отказа, к тому же не сможешь в репликацию на уровне ФС.
Видимо, ты не работал с разными уровнями изоляции РСУБД (Read Committed/Repeatable Read) под высокой нагрузкой и не знаешь, что разные виды реплик на уровне ФС нуждаются в ряде проверок, что данные «правильно реплицировались». Вот тут, кстати докер-фаны и просираются знатно, когда просралась потоковакая реплика и некорректно заsync’алась, и речь не про базы уровня 10-20 Гб, а про терабайтные базы, которые еще требуются быстро и четко обслуживать. Вот, тут и самый угар, когда docker/k8s fans обсираются знатно с перекидванием контейнеров между нодами. Внезапно оказывается нужно уметь реплики делать, а не дрочить на Докер )))
Исходная версия
twinpeaks,
:
WitcherGeralt ★★ (06.09.21 01:42:38) Извини, но у тебя проблемы со чтением. Я ответил хоть и не полно, но максимально доходчиво, а более полно было по ссылке. Если ты не смог прочитать, то не вижу никакого смысла распинаться далее, ты так же вряд ли сможешь это прочитать.
Извини, но нет :) Я прочел, ты вообще ничего не привел. Проблем с чтением, у меня - нет. Извини, но это самое просто «уйти от ответа» и обкидываться ссылками.
P.S. Прочел я твое якобы «крутое» сообщение из того трэда:
А если будешь хранить данные в вольюмах, как и задумано, добавишь дополнительную точку отказа, к тому же не сможешь в репликацию на уровне ФС.
Видимо, ты не работал с разными уровня изоляции РСУБД под высокой нагрузкой и не знаешь, что разные виды реплик на уровне ФС нуждаются в ряде проверок, что данные «правильно реплицировались». Вот тут, кстати докер-фаны и просираются знатно, когда просралась потоковакая реплика и некорректно заsync’алась, и речь не про базы уровня 10-20 Гб, а про терабайтные базы, которые еще требуются быстро и четко обслуживать. Вот, тут и самый угар, когда docker/k8s fans обсираются знатно с перекидванием контейнеров между нодами. Внезапно оказывается нужно уметь реплики делать, а не дрочить на Докер )))