LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление twinpeaks, (текущая версия) :

filosofia ★ (08.09.21 22:34:05)

Во-первых, это окружение. То есть, ты можешь легко воссоздать окружение продакшен-сервиса прямо на своём ноутбуке, в пару кликов.

Ноутбук потянет сотню контейнеров? :) У меня на фирме полное ПРОД окружение это свыше сотни микросервисов. Ну, я решил данную проблему так. Что у каждой команды свой скоуп микросервисов - размером в 10-20 микросервисов, где 100-140 - это чужие других.

Скажем так, проще… Сотня держится отдельно на отдельных серверах, а им программистикам - я подготовил вар-т равертывания через k8s single node - локально их 10-20 микросервисов (если программист на туксе - то у него развернут single k8s node с убраннами taints, если Windows/MacOS X , то через Vagrant, а в нем single k8s node та же). К базам и другим 100-140 микросервисом, они remotely подключаются к uat-среде, где есть копии баз с маск. данными и полноценной копии всего.

А у Вас как обстоят дела с этим?

Я держу все продакшен базы на отдельных bare metal машинах, потому что есть админы и DBA, способные их сопровождать. Запихивание их в куб возможно технически, но не сильно понятен профит.

Плюсую.

Исходная версия twinpeaks, :

filosofia ★ (08.09.21 22:34:05)

Во-первых, это окружение. То есть, ты можешь легко воссоздать окружение продакшен-сервиса прямо на своём ноутбуке, в пару кликов.

Ноутбук потянет сотню контейнеров? :) У меня на фирме полное ПРОД окружение это свыше сотни микросервисов. Ну, я решил данную проблему так. Что у каждой команды свой скоуп микросервисов - размером в 10-20 микросервисов, где 100-140 - это чужие других.

Скажем так проще… Сотня держится отдельно на серверах, а им программистикам я подготовил вар-т равертывания через k8s single node - локально их 10-20 микросервисов (если программист на туксы - то у него развернут single k8s node с убраннами taints, если Windows/MacOS X , то через Vagrant, а в нем single k8s node та же). К базам и другим 100-140 микросервисом, они remotely подключаются к uat-среде, где есть копии баз с маск. данными и полноценной копии всего.

А у Вас как обстоят дела с этим?

Я держу все продакшен базы на отдельных bare metal машинах, потому что есть админы и DBA, способные их сопровождать. Запихивание их в куб возможно технически, но не сильно понятен профит.

Плюсую.