История изменений
Исправление atrus, (текущая версия) :
Вот я хочел, чтобы с А1 вся почта на уровне DNS просто сразу шла на, например, А2.
Нет такого «почта идёт на домен».
- Ты пишешь письмо, указывая адрес получателя someone@example.com.
- Твой мейлер сам или через релей (почтовый сервер организации/провайдера) начинает доставку почты.
- Для доставки из email выделяется домен и делается запрос MX записи для домена example.com.
- Выясняется, что почту example.com обслуживает например mail.example.com.
- Делается DNS-запрос адреса mail.example.com.
- Устанавливается TCP соединение с сервером на полученном адресе.
- Удалённому серверу передаётся запрос «алё, у меня тут письмо для someone@example.com».
- Удалённый сервер mail.example.com решает принять его или отказать.
- Удалённый сервер проверяет письмо на соответствие его правилам обработки почты и принимает решение о его судьбе: Положить в папку входящие, в папку спам, удалить или переслать.
Исходная версия atrus, :
Вот я хочел, чтобы с А1 вся почта на уровне DNS просто сразу шла на, например, А2.
Нет такого «почта идёт на домен».
- Ты пишешь письмо, указывая адрес получателя someone@example.com.
- Твой мейлер сам или через релей (почтовый сервер организации/провайдера) начинает доставку почты.
- Для доставки из email выделяется домен и делает запрос MX записи для домена example.com.
- Выясняется, что почту example.com обслуживает например mail.example.com.
- Делается DNS-запрос адреса mail.example.com.
- Устанавливается TCP соединение с сервером на полученном адресе.
- Удалённому серверу передаётся запрос «алё, у меня тут письмо для someone@example.com».
- Удалённый сервер mail.example.com решает принять его или отказать.
- Удалённый сервер проверяет письмо на соответствие его правилам обработки почты и принимает решение о его судьбе: Положить в папку входящие, в папку спам, удалить или переслать.