История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Всё предельно просто, нужно не забывать файловую систему отмонтировать перед тем как, и будут ваши яшмовые данные в сохранности, ну, если само устройство не подведёт и не откинется. Всегда так делаю, более двух десятков лет, FAT32 жив, exFAT тоже жив. А мобилу перед извлечением карты памяти желательно выключить, так как неведомо как оно там её монтирует, в синхронном режиме, в асинхронном... И даже если и в синхронном - выключить перед извлечением будет безопаснее.
Как показывает лично мне лично мой опыт, все вопли про потерявшиеся файлы исходят от тех кто выдёргивает карты памяти и прочие свистки не отмонтировав их перед этим, или тупо не дождавшись окончания записи. Да, если файловая система монтируется в синхронном режиме, как большинство сменных носителей сейчас по умолчанию делают, их можно не отмонтировать. Но как минимум нужно дождаться пока туда всё допишется. И даже в синхронном режиме желательно сначала отмонтировать, чтобы быть гарантированно уверенным в том что туда ничто ничего не пишет и все файлы закрыты. И что какая нибудь хрень не индексирует накопитель в фоновом режиме и не срёт в какой нибудь кэш миниатюр.
Исправление Jameson, :
Всё предельно просто, нужно не забывать файловую систему отмонтировать перед тем как, и будут ваши яшмовые данные в сохранности, ну, если само устройство не подведёт и не откинется. Всегда так делаю, более двух десятков лет, FAT32 жив, exFAT тоже жив. А мобилу перед извлечением карты памяти желательно выключить, так как неведомо как оно там её монтирует, в синхронном режиме, в асинхронном... И даже если и в синхронном - выключить перед извлечением будет безопаснее.
Как показывает лично мне лично мой опыт, все вопли про потерявшиеся файлы исходят от тех кто выдёргивает карты памяти и прочие свистки не отмонтировав их перед этим, или тупо не дождавшись окончания записи. Да, если файловая система монтируется в синхронном режиме, как большинство сменных носителей сейчас по умолчанию делают, их можно не отмонтировать. Но как минимум нужно дождаться пока туда всё допишется. И даже в синхронном режиме желательно сначала отмонтировать, чтобы быть гарантированно уверенным в том что туда ничто ничего не пишет и все файлы закрыты. И что какая нибудь хрень не индексирует накопитель в фоновом режиме.
Исправление Jameson, :
Как показывает лично мне лично мой опыт, все вопли про потерявшиеся файлы исходят от тех кто выдёргивает карты памяти и прочие свистки не отмонтировав их перед этим, или тупо не дождавшись окончания записи. Да, если файловая система монтируется в синхронном режиме, как большинство сменных носителей сейчас по умолчанию делают, их можно не отмонтировать. Но как минимум нужно дождаться пока туда всё допишется. И даже в синхронном режиме желательно сначала отмонтировать, чтобы быть гарантированно уверенным в том что туда ничто ничего не пишет и все файлы закрыты. И что какая нибудь хрень не индексирует накопитель в фоне.
Исправление Jameson, :
Как показывает лично мне лично мой опыт, все вопли про потерявшиеся файлы исходят от тех кто выдёргивает карты памяти и прочие свистки не отмонтировав их перед этим, или тупо не дождавшись окончания записи. Да, если файловая система монтируется в синхронном режиме, как большинство сменных носителей сейчас по умолчанию делают, их можно не отмонтировать. Но как минимум нужно дождаться пока туда всё допишется. И даже в синхронном режиме желательно сначала отмонтировать, чтобы быть гарантированно уверенным в том что туда ничего не пишет и все файлы закрыты.
Исходная версия Jameson, :