LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AKonia, (текущая версия) :

Нет таких книг. Папапарам-пам всё.

Если серьёзно, то к сожалению детальных книг действительно практически нет, могу лишь накидать книг, достойных внимания:

Цифровая архитектура

• Харрис, Харрис: Цифровая схемотехника и архитектура компьютера - книга про архитектуру процессоров и обвязки начиная от транзистора, до отработки приказов - исполнения двоичных кодов.

• Паттерсон, Хеннесси: Архитектура компьютера и проектирование компьютерных систем - книгу прямо скажу лишь листал, но оригинал насколько знаю популярен, от себя скажу что книга всё же схематична и прячет сложности

Архитектура и UNИX/Linux

Есть смысл почитать Лав: Ядро Linux, руководства Linux From Scratch(можно найти на русском), Linux Insides(был вроде зачаток перевода, но насколько далеко он продвинулся не знаю), а также уроки/руководства по написанию unix/linux систем на подобии 1, 2 и вики OSDev.org

Исправление AKonia, :

Если серьёзно, то к сожалению детальных книг действительно нет, могу лишь накидать книг, достойных внимания:

Цифровая архитектура

• Харрис, Харрис: Цифровая схемотехника и архитектура компьютера - книга про архитектуру процессоров и обвязки начиная от транзистора, до отработки приказов - исполнения двоичных кодов.

• Паттерсон, Хеннесси: Архитектура компьютера и проектирование компьютерных систем - книгу прямо скажу лишь листал, но оригинал насколько знаю популярен, от себя скажу что книга всё же схематична и прячет сложности

Архитектура и UNИX/Linux

Есть смысл почитать Linux From Scratch(можно найти на русском), Linux Insides(был вроде зачаток перевода, но насколько далеко он продвинулся не знаю), а также уроки/руководства по написанию unix/linux систем на подобии 1, 2 и вики OSDev.org

Исходная версия AKonia, :

Если серьёзно, то к сожалению детальных книг действительно нет, могу лишь накидать книг, достойных внимания:

Цифровая архитектура

Архитектура и UNИX/Linux

Есть смысл почитать Linux From Scratch(можно найти на русском), Linux Indides(был вроде зачаток перевода, но насколько далеко он продвинулся не знаю), а также уроки/руководства по написанию unix/linux систем на подобии 1, 2 и вики OSDev.org