История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Ты можешь себе представить, чтобы в РФ митинг против коронавирусных ограничений проходил почти каждую субботу на протяжении года? И да, это в городе на 400 тысяч жителей. В РФ после каждого митинга половина организаторов отправляются по арест, так что так активно не выйдет.
Я не говорю, что тут всё идеально, но явно ситуация с митингами получше, чем в РФ. Даже на темы против официальный повестки.
Касательно загончика и конвоя. Я видел полицию только на больших митингах. Мероприятия вида «несколько десятков человек собрались на центральной площади, разложили листовки и начали петь песни» обходятся вообще без полиции.
Я думаю, что возможность остаться на свободе после сказанного является основным свойством свободы слова. Возможность ещё и быть услышанным, и быть адекватно оцененным это уже более высокие уровни потребностей (к тому же адекватность оценки вообще философский вопрос, готовность пройтись с плакатом по улице не делает написанное на плакате абсолютной истиной). И любая страна, где хотя бы первичная потребность удовлетворяется уже свободнее той, где нет. И в треде речь про РФ. Я честно не знаю ситуацию в Германии.
Исправление KivApple, :
Ты можешь себе представить, чтобы в РФ митинг против коронавирусных ограничений проходил почти каждую субботу на протяжении года? И да, это в городе на 400 тысяч жителей. В РФ после каждого митинга половина организаторов отправляются по арест, так что так активно не выйдет.
Я не говорю, что тут всё идеально, но явно ситуация с митингами получше, чем в РФ. Даже на темы против официальный повестки.
Касательно загончика и конвоя. Я видел полицию только на больших митингах. Мероприятия вида «несколько десятков человек собрались на центральной площади, разложили листовки и начали петь песни» обходятся вообще без полиции.
Я думаю, что возможность остаться на свободе после сказанного является основным свойством свободы слова. Возможность ещё и быть услышанным, и быть адекватно оцененным это уже более высокие уровни потребностей. И любая страна, где хотя бы первичная потребность удовлетворяется уже свободнее той, где нет.
Исправление KivApple, :
Исходная версия KivApple, :