LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление poedyatel, (текущая версия) :

Не не. Просто другой localhost с такой же ОС. Нужно забрать снепшот zfs по ssh, инициировав процедуру с бекап-сервера. Если делать отправку снепшота с рабочего сервера то получается, но это никуда не годится, у сервера не должно быть ssh к бекап-серверу.

mord0d, я немного почитал по ссылке, zap это в общем то тоже что и я делаю. Просто zfSnap у меня уже настроен и я репликацию через zrep прикручиваю со стороны бекап-сервера. Такая команда у меня работает:

root@server:# zfs send zfs-pool/ds.test@01 | ssh backup-server zfs recv -F zfs-pool/ds.test

но надо наоборот, send по ssh

Исправление poedyatel, :

Не не. Просто другой localhost с такой же ОС. Нужно забрать снепшот zfs по ssh, инициировав процедуру с бекап-сервера. Если делать отправку снепшота с рабочего сервера то получается, но это никуда не годится, у сервера не должно быть ssh к бекап-серверу.

mord0d, я немного почитал по ссылке, zap это в общем то тоже что и я делаю. Просто zfSnap у меня уже настроен и я репликацию через zrep прикручиваю со стороны бекап-сервера.[br] Такая команда у меня работает:

root@server:# zfs send zfs-pool/ds.test@01 | ssh backup-server zfs recv -F zfs-pool/ds.test

Исправление poedyatel, :

Не не. Просто другой localhost с такой же ОС. Нужно забрать снепшот zfs по ssh, инициировав процедуру с бекап-сервера. Если делать отправку снепшота с рабочего сервера то получается, но это никуда не годится, у сервера не должно быть ssh к бекап-серверу.[br]

mord0d, я немного почитал по ссылке, zap это в общем то тоже что и я делаю. Просто zfSnap у меня уже настроен и я репликацию через zrep прикручиваю со стороны бекап-сервера.[br] Такая команда у меня работает:

Исправление poedyatel, :

Не не. Просто другой localhost с такой же ОС. Нужно забрать снепшот по ssh, инициировав процедуру с бекап-сервера. Если делать отправку снепшота с рабочего сервера то получается, но это никуда не годится, у сервера не должно быть ssh к бекап-серверу.[br]

Исправление poedyatel, :

Не не. Просто другой localhost с такой же ОС. Нужно забрать снепшот по ssh, инициировав процедуру с бекап-сервера. Если делать отправку снепшота с рабочего сервера то получается, но это никуда не годится, у сервера не должно быть ssh к бекап-серверу.[br]

mord0d, я немного почитал по ссылке, zap это в общем то тоже что и я делаю. Просто zfSnap у меня уже настроен и я репликацию через zrep прикручиваю, со стороны бекап-сервера.

Исправление poedyatel, :

[b]mord0d[/b], я немного почитал по ссылке, zap это в общем то тоже что и я делаю. Просто zfSnap у меня уже настроен и я репликацию через zrep прикручиваю, со стороны бекап-сервера.

Исправление poedyatel, :

[b]mord0d[\b], я немного почитал по ссылке, zap это в общем то тоже что и я делаю. Просто zfSnap у меня уже настроен и я репликацию через zrep прикручиваю, со стороны бекап-сервера.

Исходная версия poedyatel, :

[b]mord0d[/b], я немного почитал по ссылке, zap это в общем то тоже что и я делаю. Просто zfSnap у меня уже настроен и я репликацию через zrep прикручиваю, со стороны бекап-сервера.